Пресс-центр

Подписаться на новости

Новости

19 Мая 2015

Страховое общество «Сургутнефтегаз» выступило официальным страховщиком Кубка России по борьбе на поясах

Страховое общество «Сургутнефтегаз» выступило официальным страховщиком участников Кубка России по национальной борьбе на поясах. Соревнования прошли 15-16 мая 2015 года в Санкт-Петербурге.
Кубок организован Санкт-Петербургской спортивной федерацией борьбы на поясах при поддержке Администрации Санкт-Петербурга, Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга, Всероссийской федерации борьбы на поясах.
В этом году участие в соревнованиях приняли более 200 спортсменов из 96 регионов России.

Справка:
Борьба на поясах как вид спорта – собирательный образ всех национальных видов борьбы с использованием пояса. Главное отличие борьбы на поясах от других видов борьбы – спортсмены борются, держа друг друга за пояс крестным захватом. По правилам международной федерации в схватках разрешены все действия, способные перевести противника из положения стоя в положение лежа при обязательном условии — борцы не должны отпускать захват. Победу одерживает тот спортсмен, который бросает своего соперника на спину.
Борьба на поясах официально включена в мировую сеть не олимпийских видов спорта, в программу Всемирной Универсиады в Казани, успешно действует Всероссийская и Международная Федерация по борьбе на поясах. По этому зрелищному виду спорта ежегодно проходят чемпионаты России, Европы, мира и национальные первенства. В настоящее время борьба на поясах культивируется в 59 странах мира, на четырех континентах.