Пресс-центр

Подписаться на новости

Новости

26 декабря 2014

«Дети в мире БЕЗопасности»: итоги конкурса детских рисунков

Страховое общество «Сургутнефтегаз» подвело итоги конкурса детских рисунков, участниками которого стали юные художники из Сургута и Сургутского района.
В течение трех месяцев, с 1 сентября по 30 ноября, организатором конкурса принимались работы на тему «Дети в мире БЕЗопасности» от сургутских школьников и дошколят. В декабре рисунки украсили клиент-офис Страхового общества, где все желающие могли проголосовать за понравившиеся работы. Рисунки, набравшие наибольшее количество голосов, были представлены на суд конкурсного жюри, в состав которого вошли непосредственно организаторы мероприятия и руководители Страхового общества «Сургутнефтегаз».
Традиционно самой популярной у юных художников стала тема безопасности дорожного движения, но были и нестандартные сюжеты, реализованные в оригинальной технике. Так многими членами жюри была отмечена работа девятиклассницы Марии Макшановой, учащейся школы №3, которая с помощью пера и туши раскрыла тему здорового образа жизни и нравственного воспитания девочек - будущих женщин и матерей. Но в сумме максимальное количество баллов в старшей возрастной категории (6 – 11 классы) набрал Максим Пряников, ученик седьмого класса гимназии «Лаборатория Салахова». В качестве приза он получит планшетный компьютер. В младшей возрастной категории, в которой состязались дошкольники и ученики школ с первого по пятый классы, лучшей стала Виталина Вербецкая. Виталина учится в третьем классе лянторской школы №3. За свою победу в конкурсе она получит большой конструктор LEGO. Все остальные конкурсанты также не останутся без подарков, их ждут поощрительные призы – наборы для развития творчества, которые можно получить в офисах Страхового общества «Сургутнефтегаз» по адресам: г. Сургут, проспект Ленина, 46 и г.Лянтор, ул. Эстонских дорожников, 40.
Конкурс проводился среди детей, застрахованных от несчастных случаев и болезней по программам «Непоседа» и «Непоседа плюс».
Мероприятие реализовано в рамках социального проекта «Вместе за безопасность!», основная цель которого — формирование навыков безопасного поведения на дорогах и снижение детского травматизма.