Пресс-центр

Подписаться на новости

Новости

19 сентября 2013

Страховое общество «Сургутнефтегаз» выплатило около 1 млн рублей пассажирам РЖД

За первые восемь месяцев реализации проекта страхования от несчастных случаев пассажиров железнодорожного транспорта Страховое общество «Сургутнефтегаз» выплатило пострадавшим 895 тысяч рублей. Еще 15 застрахованным оказывается помощь по сбору документов для выплаты страховых возмещений на общую сумму 670 тысяч рублей. Заявленные страховые случаи связаны с получением сотрясений головного мозга, ожогами кипятком, переломами различной степени тяжести, рваными ранами, ушибами и вывихами.

Страховыми случаями признаются любые травмы, полученные в поездке, причем как во время посадки, высадки и непосредственно нахождения в поезде, так и во время пребывания на перроне или вокзале в течение одного часа после прибытия. Размер выплачиваемых страховых возмещений зависит от выбранной пассажиром страховой суммы по полису и количества дней нетрудоспособности. Для получения выплаты необходимо предоставить полный пакет документов, перечень которых указан на оборотной стороне полиса.

Справка

В 2012 году Страховое общество «Сургутнефтегаз» стало одним из победителей открытого конкурса дочерней структуры РЖД — Федеральной пассажирской компании — на право заключения агентского договора по страхованию пассажиров железнодорожного транспорта дальнего сообщения в течение трех лет.

С 15 января 2013 года во всех регионах России при приобретении железнодорожных билетов можно дополнительно оформить полис добровольного страхования от несчастных случаев Страхового общества «Сургутнефтегаз». Предлагаются полисы стоимостью 50, 100 и 150 рублей и страховыми суммами соответственно 500 000, 1 000 000 и 1 500 000 рублей.