Пресс-центр

Подписаться на новости

Новости

17 июня 2013

Лето приносит новые риски детского травматизма

Согласно медицинской статистике, лето для детей — один из наиболее травмоопасных периодов. Свыше 80% всех детских травм в России — это повреждения, полученные в стенах дома, во дворе и на улице. Дети непредсказуемы и, к  сожалению, редко соблюдают элементарные меры предосторожности, поэтому травму можно получить там, где того совсем не ждешь.

Наиболее частыми травмами у детей являются переломы и ушибы. По данным Страхового общества «Сургутнефтегаз», в 2012 году на их долю пришлось более 70% всех страховых случаев с детьми, далее следуют вывихи и растяжения — более 10%, порядка 7% составляют сотрясения и ушибы головного мозга.

«В общем количестве договоров страхования от несчастных случаев в нашей компании только 18% приходится на договоры по страхованию детей, — комментирует Наталья Воробьева, начальник управления личного страхования Страхового общества «Сургутнефтегаз». — Цифра красноречиво говорит о недостаточном внимании к вопросу страховой защиты детей, особенно если учитывать, что уровень детского травматизма очень высокий».

Страховка не предотвратит наступление неблагоприятных событий, но может компенсировать расходы на лечение и реабилитацию ребенка, получившего травму. В рамках программ по страхованию от несчастных случаев и болезней детей можно застраховать как на время летнего отдыха, так и на весь год, в том числе от травм, полученных во время спортивных игр, посещения аквапарков, водных аттракционов, катания на велосипеде, роликах и т.д.

«Страхование от несчастных случаев предусматривает не организацию лечения, а выплату денежной компенсации родителям ребенка. Ее размер зависит от тяжести травмы и выбранной при покупке полиса страховой суммы,— поясняет Наталья Воробьева. — Например, при падении с высоты ребенок получил сотрясение головного мозга и впоследствии в течение 15 дней проходил лечение. В этом случае будет выплачена компенсация в размере 5% от страховой суммы. Соответственно, если ребенок застрахован на 300 тысяч рублей, данная выплата составит 15 тысяч рублей».