Пресс-центр

Подписаться на новости

Новости

5 февраля 2013

Пассажирам РЖД доступны полисы Страхового общества «Сургутнефтегаз»

С января 2013 года во всех регионах России при приобретении железнодорожных билетов можно дополнительно оформить полис добровольного страхования от несчастных случаев Страхового общества «Сургутнефтегаз».
Страховое общество «Сургутнефтегаз» стало одним из победителей открытого конкурса дочерней структуры РЖД — Федеральной пассажирской компании — на право заключения агентского договора по страхованию пассажиров железнодорожного транспорта дальнего сообщения в течение трех лет.
Предлагаются полисы по цене 50, 100 или 150 рублей. На цену полиса влияет размер страховой суммы. Так, если пассажир решил застраховаться на 500 000 рублей, то стоимость полиса составит 50 рублей. Полисы за 100 и 150 рублей предполагают страховые суммы в размере одного и полутора миллионов рублей соответственно.
Страховыми случаями признаются любые травмы, полученные в поездке, причем как во время посадки, высадки и непосредственно нахождения в поезде, так и во время пребывания на перроне или вокзале в течение одного часа после прибытия.
К примеру, застрахованный получил травму, упав с верхней полки при экстренном торможении поезда, и впоследствии в течение 21 дня проходил лечение. За каждый день нетрудоспособности и непрерывного лечения он получит 0,3% от страховой суммы. То есть, если застрахованный приобрел полис за 100 рублей, то сумма выплаты составит 63 тысячи рублей.