20 декабря 2005

Вверх по карьерной лестнице

Сегодня, 20 декабря, торжественной церемонией награждения победителей в Страховом обществе «Сургутнефтегаз» закончила свою работу научно-техническая конференция молодых ученых и специалистов. Мероприятие проходило в Сургуте. Доклады представили около 10 участников, темы выступлений охватили самый широкий спектр проблем.

- Считаю важным тот факт, что большинство работ имеют практическое применение, - отметил генеральный директор Вячеслав Алексеевич Урюпин. - Идеи, предложенные в докладах, занявших три первых места, начнут внедряться в ближайшее время! Мы остались довольны квалификацией и инициативностью своих сотрудников.

Возглавляемая с заместителем генерального директора Андреем Анатольевичем Куйвашевым комиссия внимательно выслушивала выступающих, после чего каждый докладчик выдерживал атаку вопросов. Это помогало глубже раскрыть основное предложение участника и определить ценность, возможность практического применения его идеи в деятельности компании.

- Целью нашей конференции, - говорит заместитель генерального директора по экономике и финансам Роза Фаткулловна Зиафтдинова, - мы ставили выявление потенциала специалистов. Искали, так сказать, резерв кадров внутри компании. Итоги просто ошеломляющие! Участники выбрали очень актуальные для предприятия темы и проработали их на 5 баллов! Все они замечены и скоро могут сделать первые шаги по карьерной лестнице.

Итак, прозвучали доклады: о роли службы безопасности (Дмитрий Никитенко), урегулировании убытков в сфере страхования грузов (Андрей Демьяненко), повышении эффективности работы агентов, как вновь принятых, так и нестраховых посредников в бизнесе (Анна Гурина, Альфия Абдуллина, внедрении нового IT-проекта (СRM-проект) для усовершенствования управления работы с клиентами (Наталья Сорокина). Два докладчика подняли вопросы добровольного медицинского страхования. Были рассмотрены цели внедрения новой программы «Дорогостоящая медицинская помощь» (Александр Панасюк), второй докладчик, прибывший на конференцию из Санкт-Петербуржского филиала (Ангелина Алексеева), затронула вопрос создания координационного центра, обозначив это ключевым этапом в развитии ДМС в Санкт-Петербурге.

Первое место единогласно отдано Наталье Сорокиной («Эффективное управление взаимоотношениями с клиентами через реализацию СRM-проекта» - пример индивидуального подхода к каждому клиенту и качественный подсчет экономического эффекта от маркетинговых ходов путем создания единой информационной базы). Второе место заняла Татьяна Новосельцева, предложившая упрощенную систему документооборота при переоформлении договоров ОСАГО с внесением изменений в условия страхования. На третьем месте специалист из Питера, Ангелина Алексеева с идеей создания Координационного центра для развития ДМС в Санкт-Петербурге.

Все участники конференции были награждены различными денежными премиями. Три специальных приза от генерального директора (туристические путевки в Турцию) - за оригинальные идеи, несущие очевидный экономический эффект – получат обладатели трех первых мест. За активную помощь в подготовке доклада своему специалисту, занявшему первое место, была удостоена поощрительной денежной премии руководитель группы продаж Снежана Николаевна Фатхутдинова.

- Конференцию мы планируем сделать традиционной, - подвел итог Вячеслав Алексеевич. – Надеемся, что с каждым годом количество новаторов, инициативных и неуспокоенных людей будет расти. Успехов!

Лучшие доклады, решением конкурсной комиссии, будут направлены для участия в корпоративной конференции ОАО «Сургутнефтегаз».