Пресс-центр

Подписаться на новости

Новости

4 апреля 2007

«Школьный вальс 2007»

Современная наука утверждает, что мы – это мир движения.
Что есть танец? Танец – это эмоции, преобразованные в движения, которые происходят в ритме современной жизни. Танцы являются эффективным средством физического и эстетического воспитания, создают благоприятные условия для раскрытия творческого потенциала, помогают чувствовать ритм современной жизни.

Спортивные бальные танцы, пожалуй, самый роскошный и элегантный вид танцевального искусства. Десять танцев – это десять ритмов и характеров, каждый из которых по-своему своеобразен. Фокстрот сменяет танго, очаровывает публику вальс. Пасадобль и румба разжигают страсти, ча-ча-ча обдаёт карнавалом. А все вместе, да ещё и на турнире, они превращаются в феерию ритмов и красок.

Сургутская средняя образовательная школа №46 в минувшее воскресенье 1 апреля принимала на своем паркете участников первого межрегионального турнира по спортивным бальным танцам «Школьный вальс 2007». Организовал этот турнир Танцевально-спортивный клуб «Возрождение», а партнерами турнира выступили ООО «Страховое общество «Сургутнефтегаз» в лице генерального директора Урюпина Вячеслава Алексеевича и ЗАО «Запсибснабкомплект» в лице генерального директора Луковкина Сергея Николаевича.

Более ста восьмидесяти танцевальных пар Тюменской области вели борьбу за право называться лучшей в своем классе. Соревнования прошли в 11 возрастных категориях, на паркет выходили как самые юные шестилетние танцоры, так и взрослые опытные танцевальные дуэты. Не смотря на то, что открытый межрегиональный турнир проводился в городе Сургуте впервые, конкурс получился представительным и собрал невероятное для такого зала количество зрителей.

Серьезной и представительной была судейская коллегия, в которую вошли известные мастера танца Тюменской области: Гайбура Евгений (Сургут), Слобожан Олег (Сургут), Фирер Игорь (Сургут), Тронов Павел (Нефтеюганск), Пупа Александр (Нефтеюганск), Чижкова Вера (Пыть-Ях), Саитгалиев Зимфир (Нижневартовск), Захарченко Наталья (Нижневартовск), Дюжаева Елена (Тюмень), Лунина-Гармаш Наталья (Ханты-Мансийск) и Писарева Марина (Мегион).

Программа юных танцоров, равно как и у взрослых включала в себя европейские и латиноамериканские танцы. Танцевальный марафон длился девять часов. Выступления юных танцоров вызывали восторг и умиление одновременно. Получился настоящий праздник красоты, грации и мастерства.

Что касается победителей, то всех перечислить мы не сможем, назовем только главных призёров. Итак, абсолютную победу в своей возрастной группе одержали пары:
1. Маслов Иван и Губка Елизавета, воспитанники ТСК «Возрождение» (Сургут), первое место в категориях «Бейби» и «Дети 1» (3 танца).
2. Гречко Тимофей и Колесникова Елена, ТСК «Камертон» (Сургут), первое место в категории «Дети 1» (4 танца).
3. Шарапов Ринат и Васильева Алина, ТСК «Людмила» (Нефтеюганск), первое место в категории «Дети 1» (открытый класс).
4. Долгополов Константин и Баукина Анастасия, ТСК «Эврика» (Муравленко), первое место в категории «Дети 2» (4 танца).
5. Бамбухов Андрей и Матюшенко Полина, ТСК «Возрождение» (Сургут), первое место в категории «Дети 2» (Е класс).
6. Бычков Виктор и Неволина Дарья, ТСК «Радуга» (Нефтеюганск), первое место в категории «Дети 2» (открытый класс).
7. Асланов Максим и Кислицина Анастасия, ТСК «Нюанс» (Мегион), первое место в категории «Юниоры 1» (Е класс).
8. Аиткулов Андрей и Пургина Анна, ТСК «Камертон» (Сургут), первое место в категории «Юниоры 1» (Д класс).
9. Будылин Владислав и Ураева Дарья, ТСК «Возрождение» (Сургут), первое место в категории «Юниоры 2».
10. Бурдынюк Яков и Безрукова Ульяна, ТСК «Вдохновение» (Сургут), первое место в категории «Молодёжь плюс взрослые», латиноамериканская программа.

Красивые пары, великолепные костюмы, зажигательные мелодии и высококлассный танец никого из присутствующих не оставил равнодушными. И хочется надеяться, что проведение турниров такого уровня в городе Сургуте станет доброй традицией.

Наталья Гранберг сказала: «Когда человек счастлив – он танцует, а когда танцует – он иногда счастлив». И задача взрослых, чтобы наши дети были всегда счастливы.