Пресс-центр

Подписаться на новости

Новости

30 июля 2012

Страховое общество «Сургутнефтегаз» застраховало участников турнира по экстремальному спорту

В субботу, 28 июля,  в Сургуте впервые состоялся турнир по силовому экстриму IRONMAN UGRA. Официальным партнером мероприятия выступило Страховое общество «Сургутнефтегаз». Восемь участников соревнований были обеспечены страховой защитой на общую сумму 800 тысяч рублей.
Соревнования, ставшие поистине зрелищным шоу,  объединили настоящих богатырей из Сургута, Ханты-Мансийска, Омска и Челябинска. Среди участников были титулованные спортсмены и мастера спорта в возрасте от 19 лет до 41 года.
Программа турнира состояла из пяти этапов, в которых стронгмены продемонстрировали невероятные способности на пределе человеческих возможностей. Участникам пришлось испытать себя на силу и скорость в переносе «коромысла» (250 кг) и «чемоданов» (по 110 кг), кантовке автомобильной покрышки (340 кг), поднятии бревна (102 кг) и буксировке грузовика весом 7,5 тонн.
Главный приз и звание самого сильного получил Михаил Быков из Челябинска. Второе место занял Максим Гамецкий из Омска, на третьем — сургутянин Павел Науменко.
Участники турнира отметили отличную работу по организации мероприятия, благодаря которой удалось привлечь внимание к сравнительно новому для региона направлению спорта — силовому экстриму.