24 июля 2012

Сотрудники Страхового общества «Сургутнефтегаз» стали призерами турнира по алтимату

В прошедшие выходные на территории лыжной базы «Снежинка» состоялся турнир по достаточно уникальному для Сургута виду спорта — алтимату.
Событие впервые организовано в нашем городе по инициативе одного из структурных подразделений ОАО «Сургутнефтегаз» — НГДУ «Сургутнефть». Всего в соревнованиях приняли участие шесть команд. Страховое общество «Сургутнефтегаз» представляли Волох Сергей, Горохов Никита, Легков Василий и Смолянинов Алексей.
Игра получилась динамичной и зрелищной: красивые пасы, эффектные прыжки и жесткие лей-ауты, когда участники, не жалея сил и себя, ловили диск на лету и в падении. Соревнования позволили проявить себя каждому игроку отдельно и командам в целом. У наших спортсменов было немного времени для подготовки к турниру, но огромная воля к победе и командное единство помогли им занять призовое третье место.
Поздравляем наших коллег и желаем новых спортивных побед!

Справка
Алтимат — это командный неконтактный вид спорта с летающим диском (чаще называемым «фрисби»). Алтимат вмещает в себя лучшие традиции баскетбола, гандбола и американского футбола: игра ведётся двумя командами на прямоугольном поле с зонами в торцах, цель — передать диск с помощью паса игроку своей команды, находящемуся в зоне противника. Отличительной особенностью игры является отсутствие судей — все спорные ситуации на поле решают сами игроки. Основным принципом алтимата является «дух игры», который кратко можно обозначить как «уважение к сопернику — первостепенно».