Пресс-центр

Подписаться на новости

Новости

31 Мая 2012

Страховое общество «Сургутнефтегаз» предотвратило мошенничество в особо крупных размерах

В Барнаульском филиале Страхового общества «Сургутнефтегаз» сотрудниками управления защиты информации и экономических ресурсов выявлен мошенник, который пытался незаконно получить выплату по полису КАСКО путем подмены автомобилей.
Прокуратурой г. Барнаула по результатам рассмотрения заявления Страхового общества и переданных  им  материалов возбуждено уголовное дело. Злоумышленнику предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 (умышленные действия лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам) и частью 4 статьи 159 (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) Уголовного кодекса РФ.
Злоумышленник, с целью совершения мошенничества, приобрел два автомобиля Audi A5, один из которых был неисправным в результате пожара. Зарегистрировав исправный автомобиль Audi A5 с установленным на него поддельным идентификационным номером, а также подделав договор купли-продажи, мужчина обратился в Страховое общество «Сургутнефтегаз» для заключения договора страхования транспортного средства. Страховая сумма по договору составила 1 200 000 рублей.
Позднее страховой мошенник инсценировал дорожно-транспортное происшествие с участием неисправного Audi A5 и обратился в офис Страхового общества «Сургутнефтегаз» для получения страхового возмещения за автомобиль, поврежденный пожаром, якобы произошедшим в результате этого ДТП.  
В ходе проверки фактов выяснилось, что автомобиль Audi A5 с заявленным идентификационным номером был реализован ранее другим страховщиком как неисправный после наступления страхового случая (пожара),  более того, являлся не подлежащим восстановлению.
Собранные материалы по делу были переданы в правоохранительные органы.
Мошенника задержали сотрудники правоохранительных органов в офисе Страхового общества сразу после получения им страховой выплаты.