Пресс-центр

Подписаться на новости

Новости

8 сентября 2006

«Спасибо за внимание» или праздник живота на выставке урожая

Во вторую пятницу сентября, в Страховом обществе «Сургутнефтегаз» прошел конкурс-выставка «Урожай с дачи!». Проводился он в компании впервые. Получилось милое, доброе и необыкновенно красивое мероприятие.

Номинаций было четыре: лучшая композиция цветов, плодово-ягодная композиция, самая вкусная и красивая консервация и нестандартный плод. Еще до начала действа гости заинтересованно поглядывали на стол под номером 1, на котором рядом с розоватой картошкой, тыквой-солнышком, кабачком-гигантом разместились цветная и белокочанная капуста, 3 сорта огурцов, несколько сортов перца, 6 сортов помидоров, какая-то удивительная морковь, один из сортов которой носит неожиданное название «Белочка» (по словам хозяйки, она специально выписывает семена этого растения из научно-исследовательского института в Челябинске) и многое другое, включая горох, ягоды и, наконец, консервацию. Венчал композицию смешной корнеплод, напоминающий «уставшего» мужичка, запутавшегося в своих конечностях.

Выслушав презентацию хозяйки этого стола, страхового агента Риммы Нагибиной, заместитель генерального директора, он же председатель конкурсной комиссии Андрей Куйвашев поинтересовался у участницы:
- Скажите, а когда же Вы успеваете работать?

На другом столе – царство цветов, отчего в зале тончайший аромат. Это мини-выставка Елены Коллеговой, ведущего специалиста по страхованию экспертного отдела, которая засевает все свои 5 дачных соток исключительно цветами. Справедливости ради нужно сказать, что цветы понемногу выращивают все участники выставки. Флоксы, лилии соседствовали с ромашками, васильками и даже цветами «земляной груши», которые выращивает страховой агент Валентина Мацюк. Этот корнеплод, по ее словам, служит не только декоративным украшением участка во время цветения, но и пригоден в пищу как основа для салатов и как самостоятельное блюдо. Более того, он является целебным.

Не обошлось без заморской экзотики. На столе №2 – «Мексиканский перец», выращенный собственноручно Александром Фесенко, заместителем генерального директора Страхового общества «Сургутнефтегаз-Жизнь», прямо на подоконнике в рабочем кабинете. Растение уникально: на нем одновременно цветы и фиолетовые и почти белые мелкие стручки.

- Потом они пожелтеют, а затем станут красными, - объясняет Александр Геннадьевич. – Красиво необыкновенно, когда среди зеленых листьев красуются плоды всех цветов радуги (в зависимости от степени зрелости).

Мария Кочерженко, страховой агент, вырастила экспериментальный картофель: ну прямо клубень к клубню! Сказать, что она сама заядлый экспериментатор (помидоры «Русский размер», лук белый и синий, огурчики разных сортов, искусно приготовленная клубника) – сказать недостаточно.

Уникальное для наших широт растение с непонятным названием, что-то типа «сизанис» (такие вьющиеся стебли с плодами - изощренной формы «коробочками», которые при созревании становятся оранжевыми и съедобны). Так вот, Марии Ивановне удалось вырастить помимо него еще и горный цветок ЭДЕЛЬВЕЙС!

- Это у меня ностальгия по детству, - говорит Мария Ивановна, - Как-то мама посадила, но цветы не взошли. И я всю жизнь хотела посмотреть, что же это за растение такое. Обычно оно зацветает на второй год. У меня вот – в первый же год расцвело.

Одна из участниц, Гореева Русима, припозднившись на конкурс, выставляла свои «экспонаты» уже прямо в ходе мероприятия. Однако, ее экспозиция вызвала не меньший интерес. Помимо традиционного набора корнеплодов, она предложила несколько видов консервированных салатов и … трехлитровую банку настойки малины на водке.

- Я вместо теплицы малину выращиваю! В этом году 10 ведер собрали, - похвасталась Русима Муллахметовна. – Из той малины, которую уже не можем переработать, вот такой ликер делаю. Без сахара. Получается ароматный и густой напиток – очень вкусно, сейчас попробуем…

Пока комиссия совещалась, Анна Гурина, специалист по подготовке кадров, провела беспроигрышный конкурс загадок. Гости и участники за правильные ответы получили различные призы для работы на дачном участке.

А итоги мероприятия таковы:
1 место – Нагибина Римма Кузьминична
2 место – Кочерженко Мария Ивановна
3 место – Гореева Русима Муллахметовна
4 место – Мацюк Валентина Анатольевна
5 место - Коллегова Елена Викторовна
6 место – Фесенко Александр Геннадьевич

Конечно, были вручены подарки (от «дачной тачки» до универсального удобрения). И, естественно, состоялось чаепитие – дегустация выставленной продукции. Но главное – атмосфера добра, тепла, любви, которая присутствовала на празднике. Агенты искренне поблагодарили руководство компании за то внимание, которое оказывается сотрудникам, за организацию подобных мероприятий. А еще один важный итог конкурса в том, что желание принять участие в нем родилось у других агентов, они высказали твердые намерения удивить сотрудников своими «растительными подвигами» в следующем году.