Пресс-центр

Подписаться на новости

Новости

4 августа 2006

В сотрудничестве с ГИБДД

Страховое общество «Сургутнефтегаз» на протяжении ряда лет поддерживает различные мероприятия городского и окружного масштаба, направленные на предупреждение детского травматизма. Ежегодно в сентябре проходит совместная акция ГИБДД города и района, Страхового общества «Сургутнефтегаз» и Департамента образования и науки Сургута под названием «Внимание – дети!».

В рамках этого проекта агенты Страхового общества совместно с инспекторами ГИБДД проводят для первоклассников уроки-экскурсии по правилам дорожного движения, организовывают конкурсы рисунков на тему «По дороге в школу». Такие мероприятия с одной стороны помогают на практике закрепить полученные знания, с другой стороны – интересны детям, ребята с удовольствием принимают в них участие. Кроме того, все конкурсанты получают призы и подарки от Страхового общества «Сургутнефтегаз». На торжественных церемониях награждения победителей, зачастую звучат слова:

- Судя по изображенным на рисунках ситуациям, дети действительно усвоили, как нужно вести себя на дороге! Мы достигли цели.

Участники мероприятия получают закладки для книг, с инструкцией безопасного поведения на дорогах, светоотражающие фликеры. Знание ребенком правил дорожного движения и страхование – лучшая защита от неприятных обстоятельств и гарантия спокойствия.

Помимо этих мероприятий, проект включает в себя льготное страхование школьников. Страховой полис защищает ребенка 24 часа в сутки не только в случае дорожно-транспортных происшествий, но и при различных травмах на улице, в школе и дома.

Стоимость полиса доступна практически всем родителям. Например, при страховой сумме 20 000 рублей стоимость годового полиса составит всего 200 рублей.

Страховое общество «Сургутнефтегаз» принимает участие в подготовке и проведении ГИБДД Сургута и ГИБДД района другого зрелищного конкурса - «Безопасное колесо», также направленного на профилактику детского травматизма. На время проведения окружного этапа конкурса в Ханты-Мансийске компания обеспечивает всех участников страховками от несчастного случая.

Не остаются без внимания Страхового общества и взрослые. В конкурсе «Образцовый водитель», основная цель которого – снизить аварийность на дорогах, принимают участие сотни автовладельцев. При этом, конкурсанты демонстрируют знание правил дорожного движения, основ страхования автогражданской ответственности, виртуозность вождения и вежливое поведение на дороге.

Понимая тот факт, что счастье обладания автомобилем не должно стать источником финансовых проблем, связанных с ДТП, пожаром или взрывом автомобиля, стихийными бедствиями или противоправными действиями третьих лиц, страховое общество «Сургутнефтегаз» предлагает ряд программ для защиты от любых рисков. Можно застраховать жизнь, здоровье, трудоспособность водителя и пассажиров, автомобиль любой марки, дополнительное оборудование, ответственность за ущерб, нанесенный третьим лицам. Помощь клиентам оказывают аварийные комиссары Страхового общества.

Программа «АвтоСтандарт» предлагает страхование по рискам «Ущерб» и «Хищение» с учетом всех возможных неблагоприятных событий. Вариант программы «АвтОдин» также предполагает страхование от рисков «Ущерб» и «Хищение», но страховая выплата производится только за один любой страховой случай, выбранный страхователем и произошедший в период действия договора. Более дешевый страховой продукт «АвтОдин» предназначен как для опытных, уверенных в себе водителей, так и для очень экономных, начинающих.

Величина страхового взноса существенно уменьшается при безаварийной езде, увеличении водительского стажа. Страховое общество «Сургутнефтегаз» сохраняет все льготы, существовавшие у страхователя в другой компании, и предоставляет возможность уплаты страхового взноса в рассрочку.

Договор страхования может быть заключен на несколько дней (на период перегона автомобиля, поездки в отпуск), на несколько месяцев (сезонное использование), на год.

Кроме того, в Страховом обществе «Сургутнефтегаз» можно застраховать автогражданскую ответственность.

Помимо ОСАГО (обязательного страхования автогражданской ответственности), компания предлагает полис добровольного страхования автогражданки – «Сверхзащита», который увеличивает ответственность Страхового общества по ущербу, причиненному третьим лицам (максимальный размер выплаты по полису ОСАГО равен 400 тысячам рублей за причинение вреда имуществу, жизни и здоровью третьих лиц).

В 2006 году Страховому обществу «Сургутнефтегаз» исполняется 10 лет. К своему юбилею компания подошла с отличными показателями. Оплаченный уставный капитал – 760 млн. рублей, размер собственных средств превышает 2020 млн. рублей. Более 237 квалифицированных сотрудников компании обслуживают около 136 тысяч договоров страхования по 66 страховым программам, действуя на основании лицензии С№3127 86 от 20.04.2006 года, выданной Федеральной службой страхового надзора. Ежегодно растет региональная сеть и сегодня компания насчитывает 24 филиала и отделения по России. Чистая прибыль Общества по итогам 2005 года составила 685,2 млн. рублей.

Надежность и компетентность компании подтверждена независимым рейтинговым агентством «Эксперт РА», которое присвоило Обществу рейтинг А+ - «высокий уровень надежности со стабильными перспективами. В рейтинге РБК «Топ 500 крупнейших страховых компаний России», Страховое общество «Сургутнефтегаз» занимает 30 место. Общество дважды становилось лауреатом Российской общественной премии в области страхования «Золотая Саламандра» в номинации «Региональная страховая компания». Генеральный директор, Вячеслав Алексеевич Урюпин, является лауреатом «Золотой Саламандры» в номинации «Руководитель страховой организации».

Специалисты Общества входят в экспертный совет по законодательству о страховании комитета по кредитным организациям и финансовым рынкам Государственной Думы РФ. Страховое общество «Сургутнефтегаз» является членом президиума Всероссийского союза страховщиков, членом президиума Национального союза страховщиков ответственности, национального объединения страховщиков топливно-энергетического комплекса АСТЭК, одним из учредителей Российского союза автостраховщиков (РСА).

10 лет Страховое общество «Сургутнефтегаз» заботится о защите каждого своего клиента. Оно всегда придет вам на помощь, если вы обратитесь в компанию по адресу в Сургуте: ул. Энтузиастов, д.52/1, ул. Нефтяников, 47.
Тел.: (3462) 36-06-06, 34-97-97, тел./факс: 42-11-69,  e-mail:strahoffka@sngi.ru