Пресс-центр

Подписаться на новости

Новости

5 июля 2006

Застраховали от змей в белорусских болотах

Страховое общество «Сургутнефтегаз» застраховало за счет собственных средств 17 участников поискового отряда «Звезда», которые 30 июня отправились из Сургута в Беларусь нести Вахту Памяти, искать останки погибших во время Великой Отечественной войны.

Отряд уехал в город Великие Луки (Псковская область), где в 1943 году проходили ожесточенные сражения по освобождению города, названные позже историками «Сталинградской битвой в миниатюре». Земля в этой местности буквально нашпигована металлом и человеческими костями.

Целый месяц ребята будут искать медальоны с записками, старые снаряды и мины на местах боев, в воронках и окопах, болотах Беларуси. По окончании экспедиции планируется торжественное захоронение останков советских солдат и уничтожение обнаруженных взрывоопасных предметов.

На все время пребывания участники Вахты Памяти застрахованы от различных несчастных случаев – травм, укусов змей и клещей, отравлений, переломов и проч. – в Страховом обществе «Сургутнефтегаз», которое активно поддерживает идеи воспитания в подростках духа патриотизма, любви к своей Родине, уважения к ветеранам, чувства выполненного долга перед погибшими за свободу и независимость страны.

Сумма страхового покрытия на всех участников поискового отряда «Звезда» составляет 1 миллион 700 тыс. рублей.