29 Мая 2006

И снова лучшие!

«Золотую Саламандру» - своеобразный знак качества – получило Страховое общество «Сургутнефтегаз» в номинации «Региональная страховая компания 2005 года». Третья церемония награждения состоялась в минувшую среду, 24 мая, в Москве.

Порядок проведения конкурса был подкорректирован, проходил в два этапа. Первый, отборочный, позволил отсеять страховые и перестраховочные компании, имеющие финансовые и прочие проблемы в деятельности, могущие повлечь за собой отзыв лицензии. Таким образом, статус «номинант» получили более 20 претендентов на звание лауреата.

- Мы уже второй раз подряд становимся лауреатами как «Региональная страховая компания года», - пояснила заместитель генерального директора СО «Сургутнефтегаз» Роза Фаткулловна Зиафитдинова. – Это одна из главных номинаций Российской общественной премии в области страхования. Тем не менее, было глубокое убеждение в том, что снова станем в ней обладателями «Золотой Саламандры». Об этом говорят финансовые показатели предприятия, а также присвоенные ему места в экспертных оценках и рейтингах крупнейших агентств.

К примеру, в рейтинге РБК «Топ 500 крупнейших страховых компаний России в 2005 году», Страховое общество «Сургутнефтегаз» входит в первую тридцатку. А рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило уровень надежности «А+» - высокий уровень надежности со стабильными перспективами.

Получая награду, Роза Фаткулловна заметила:
- Несмотря на молодую команду (средний возраст – чуть больше 30 лет) и относительную молодость самой компании (в этом году нам исполняется 10 лет), мы уверенно двигаемся вперед, ежегодно получая на различных конкурсах награды, свидетельствующие о признании как со стороны страхового сообщества, так и со стороны социума в целом. Мы благодарны за подтверждение нашего профессионализма, перспективности и стабильности, планируем и в дальнейшем совершенствовать деятельность в интересах клиентов, партнеров и развития конкурентного бизнеса в России.