Пресс-центр

Подписаться на новости

Новости

18 января 2006

Страховое общество «Сургутнефтегаз» подтвердило свой рейтинг «А+»

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» актуализировало рейтинг «высокого уровня надежности со стабильными перспективами «А+» Страхового общества «Сургутнефтегаз» по итогам работы компании в 2005 году.

Оценка класса рейтинга производится по специальной методике, учитывающей финансовое состояние и уровень платежеспособности компании. Уровень «А+» в данной классификации означает, что компания в состоянии обеспечить своевременное выполнение всех финансовых обязательств как текущих, так и возникающих в ходе страховой деятельности.

Справка:
Страховое общество «Сургутнефтегаз основано в 1996 году. Учредители – ОАО «Сургутнефтегаз», ООО «Лизинг Продакшн». Уставный капитал – 760 млн. рублей. Компания вправе оказывать услуги по 62 видам страхования. Лицензия №4082Д от 28.02.2005 года, выдана Федеральной службой страхового надзора РФ. Страховщик располагает 19 филиалами и отделениями как в регионе регистрации, так и в крупнейших городах страны. Участвует в работе различных профессиональных союзов, ассоциаций, таких как: Экспертный совет по законодательству о страховании комитета по кредитным организациям и финансовым рынкам Государственной Думы РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ, Российский союз автостраховщиков (РСА), Всероссийский союз страховщиков (ВСС), Ассоциация страховщиков топливно-энергетического комплекса (АСТЭК), Национальный союз страховщиков ответственности (НССО). За 9 месяцев 2005 года компания собрала 1.725 млрд. руб. премии и выплатила 1.376 млрд. руб. возмещения.