Пресс-центр

Подписаться на новости

Новости

16 января 2006

Журналист года 2005

Страховое общество «Сургутнефтегаз» второй год подряд отмечает своими наградами двух лучших журналистов года в Сургуте по итогам официального конкурса, учрежденного администрацией города, Думой муниципального образования и профессиональной организацией журналистов Сургута.

В День Российской печати, 13 января, в стенах Сургутского музыкально-драматического театра, состоялось традиционное торжественное собрание журналистов, на котором были оглашены итоги конкурса «Журналист года 2005». Мастера пера и микрофона соревновались в 13-ти номинациях (раздельно среди сотрудников электронных и печатных СМИ). Страховое общество «Сургутнефтегаз» выступило спонсором двух тематических номинаций: «Публицист года» и «Сургут и сургутяне».

- В этот раз мы отметили авторов наиболее ярких и содержательных документально-художественных материалов, - пояснил генеральный директор Страхового общества «Сургутнефтегаз» Вячеслав Алексеевич Урюпин. – Нас заинтересовала социальная направленность тем, в которой работают эти журналисты. И наша компания, как социально ориентированное предприятие, поощрила лучших в двух номинациях.

За цикл сюжетов о людях Сургута, о личностях, в судьбах которых отражены как исторические вехи становления и развития города, так и его современный облик, премия присуждена корреспонденту ТРК «СургутИнтерНовости» Коваленко Светлане. Автором лучших аналитических программ на телевидении в 2005 году была признана корреспондент ТРК «СИН» Хохленко Екатерина. Обе журналистки кроме памятных дипломов получили страховые полисы добровольного медицинского страхования по программе «Дорогостоящая медицинская помощь» со страховой суммой 1 млн. рублей каждый.

- Мы планируем и в дальнейшем поощрять лучших журналистов, - подчеркнул Вячеслав Алексеевич, – поскольку обращаем внимание на достоверность и качество информационных сообщений наших СМИ. Но по итогам нынешнего года специальным призом мы, скорее всего, наградим творческий теле- , радио-, газетный проект или аналитический материал по освещению страхования, развития страхового бизнеса в России.

В том, что будет предоставлено в качестве приза, генеральный директор до официального объявления конкурса сохранил интригу. Однако можно считать, что борьба за победу в номинации «Эксперт страхового бизнеса – 2006» уже началась.