12 декабря 2006

Вершины успехов

Десятилетний юбилей отметило 5 декабря "Страховое общество "Сургутнефтегаз". В настоящее время компания входит в сотню крупнейших предприятий России. На торжественном мероприятии, состоявшемся 8 декабря, юбиляра поздравили не только клиенты, партнеры и учредители - открытое акционерное общество «Сургутнефтегаз», мэр Сургута Александр Сидоров, но и губернатор Югры Александр Филипенко, а также министр Минпромэнерго РФ Виктор Христенко, которые прислали почетные грамоты генеральному директору, Вячеславу Алексеевичу Урюпину. С их вручения началось официальное празднование дня рождения.

"Страховое общество "Сургутнефтегаз" – пример  довольно успешного продвижения на рынке услуг, причем не только отечественном. Компанию можно назвать пионером страхового бизнеса.

- Наша компания и российский бизнес страхования почти ровесники, - сказал в приветственном слове Вячеслав Алексеевич. - Сегодня можно говорить о том, что мы по праву занимаем лидирующее положение, являясь одной из авторитетных и признанной в своей отрасли компанией. Наши партнеры - это фирмы с мировым именем, такие как Сургутнефтегаз, Сургутнефтегазбанк, ЮтЭйр, Ингосстрах, Московский международный банк и Банк Москвы, швейцарская клиника «Женолье», германский кардиоцентр «Бодензе», Клиника «Миттельбаден» и многие другие.

Страховое общество «Сургутнефтегаз» неоднократно было отмечено премией в области страхования «Золотая Саламандра», награждена Золотой грамотой меценатов, дипломом Сургутской торгово-промышленной палаты за большой вклад в развитие экономики города.

- Здесь, в Сургуте, наша прописка, - подчеркнул также генеральный директор, - и здесь мы являемся одним из крупных и стабильных налогоплательщиков. Кроме того, активно поддерживаем многие социальные проекты: на протяжении ряда лет тесно сотрудничаем с администрацией города, департаментом образования и науки, комитетом по здравоохранению, ГИБДД.

На сегодняшний день страховое общество предоставляет почти семь десятков видов страхования - от крупных бед и мелких неприятностей, которые могут случиться с людьми и животными, с деньгами и техникой. Услуги предоставляются и населению, как физическим лицам – гражданам, так и предприятиям.

Геннадий Бурцев, заместитель генерального директора ОАО "Сургутнефтгаз" по имуществу, поздравляя компанию, подчеркнул:
- Десять лет не прошли даром. Конечно, до сих пор львиную долю страховой премии приносим вам мы, но если это раньше было около 100%, то сейчас эти цифры кардинально изменились.

Только за этот год выплаты компании приближаются к двум миллиардам рублей. Стабильность и выполнение обязательств перед клиентом - главные условия выживания на сегодняшнем рынке.

Владимир Щиплецов, директор Фонда социального страхования РФ по г.Сургуту, который является давним партнером Страхового общества, в свою очередь заметил:

- Здесь работают настоящие профессионалы, которые смогли показать и доказать - они выжили на этом рынке, поэтому, я думаю, что компания будет всегда на высоте.

Быть на высоте для страхового общество Сургутнефтегаз - в порядке вещей. В том числе и на высоте многих горных вершин. Например, вместе с застрахованными в компании сургутскими альпинистами.

Присутствовавший на праздновании организатор альпинистских экспедиций Константин Груздев подчеркнул значительную социальную ориентированность компании:

- В самых серьезных экспедициях Страховое общество выступало как генеральный партнер. То есть, по сути возрождение альпинизма в нашем регионе - это их заслуга. Последний подарок всему Сургуту - восхождение на пик Мак-Кинли в рамках 60-й параллели, высшую точку Америки.

Сегодня на помощь страхового общества Сургутнефтегаз в трудную минуту рассчитывают десятки тысяч человек - не только сургутян. К уже имеющимся двум десяткам филиалов компания готовится открыть еще 10. Страховщики отмечают, что клиенты сейчас не только более взыскательны, но и заинтересованы в страховании, которое становится нормой жизни.

На мероприятии Почетными грамотами были отмечены как самые первые и преданные работники компании, так и руководители наиболее активных и прогрессивных отделов, а также лучшие страховые агенты.