2 февраля 2005

Надежность со знаком «плюс»

В конце января 2005 года Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило Страховому обществу «Сургутнефтегаз» рейтинг А+ (Высокий уровень надежности со стабильными перспективами). Такой вывод был сделан на основании анализа финансовых показателей компании и ее платежеспособности.

- Страховое общество «Сургутнефтегаз» является одним из крупнейших страховых объединений Тюменской области, - отметил в своем письме генеральный директор Рейтингового агентства «Эксперт РА» Гришанков Д.А. – При этом входит в число лидеров российского страхового рынка.

Было замечено, что страховой портфель компании растет не только за счет страхования учредителей, но и в результате активной работы со сторонними предприятиями и организациями, а также физическими лицами. Только за 9 месяцев 2004 года доля взносов, собранных «с рынка», составила 33,8%.

Кроме того, эксперты обратили внимание на изменения в инвестиционной политике Страхового общества «Сургутнефтегаз». Компания диверсифицирует инвестиционный портфель.

- Конечно, мы стремились получить высокую оценку своей деятельности, - прокомментировал событие генеральный директор Страхового общества «Сургутнефтегаз» Вячеслав Урюпин. – Ведь признание наших заслуг таким статусным агентством как «Эксперт РА» служит повышению деловой репутации компании в глазах партнеров, клиентов. В будущем мы продолжим выбранный курс в политике компании. Надеемся на дальнейшие значительные успехи и последующее изменение рейтинга надежности в сторону повышения.

Стоит заметить, что наивысшая оценка деятельности в ведении бизнеса, которая присваивается рейтинговым агентством - это А++. «Так что, - заключила заместитель генерального директора по экономике и финансам Роза Зиафитдинова, - нам по-прежнему есть к чему стремиться!»