Пресс-центр

Подписаться на новости

Новости

9 февраля 2005

Собственный рейтинг и два новых директора…

На прошлой неделе в головную компанию Страхового общества «Сургутнефтегаз» на ежегодную рабочую встречу собрались директоры филиалов и отделений. В ходе консультационных встреч, совещаний и проч., каждый из прибывших выступил перед руководством компании, рассказав о деятельности подотчетного филиала, об итогах работы и планах на следующий год.

- Мы проанализировали самые различные финансовые показатели, - говорит начальник планового отдела Людмила Лапешкина, – и получили своеобразный внутренний рейтинг.

По словам Людмилы Васильевны, была отмечена деятельность Московского, Калининградского, Санкт-Петербургского и Самарского филиалов. Они в прошлом году развивались наиболее динамично. К примеру, по объему поступившей премии показатели Московского филиала выросли по сравнению с предыдущим годом более чем в 2 раза, Калининградского – в 3,5 раза, Санкт-Петербургского – почти в 5 раз. Надо уточнить, что во многом это зависело от организаторских способностей директоров.
Анализ по безубыточному страховому портфелю показал, что самый стабильный портфель у Самарского филиала.

В свою очередь сотрудники головного офиса провели семинары для коллег. Были затронуты практически все аспекты деятельности: от организации работы со страхователями и страховыми агентами до взаимодействия головного офиса и филиалов.

У приглашенных было время для свободного общения, когда они обменивались опытом работы на своем региональном рынке, делились «формулами успеха» продвижения той или иной страховой услуги, вида страхования.

- Надо сказать, что Страховое общество «Сургутнефтегаз» продолжает развивать свою региональную сеть, - сообщил начальник отдела регионального развития, Константин Герасимов. - Только за последний месяц открыто три подразделения: филиал в Новосибирске (директор – Константин Викторович Алексанов) и два отделения - в Твери и Шентале (Самарская обл.). А в Санкт-Петербурге с начала 2005 года новым директором назначен Сергей Борисович Горкин.

В планах Страхового общества «Сургутнефтегаз», поделился Константин Викторович, дальнейшее расширение филиальной сети. На очереди города Екатеринбург, Омск, Томск. Всего на 2005 год запланировано открытие 14 новых подразделений.