Пресс-центр

Подписаться на новости

Новости

1 марта 2005

Девочки ценятся “выше”

Разработку двух новых продуктов закончили в феврале специалисты Страхового общества «Сургутнефтегаз-Жизнь». Оба они созданы на базе правил страхования жизни и здоровья детей и являются накопительными.

Продукт «Первоклассник» позволяет накопить желаемую денежную сумму к моменту поступления ребенка в школу. И чем раньше будет застрахован малыш (страхуются дети с рождения и до 6 лет), тем, естественно, меньший ежемесячный взнос перечисляется по договору при равной страховой сумме. Хотя, как форма, так и способы оплаты предлагаются самые разные: можно оплатить взнос наличным или безналичным расчетом, единовременно или в рассрочку. На размер взноса будет также влиять срок страхования и пол ребенка. Тариф для девочек несколько выше. На весь договорной период ребенок будет застрахован от травм и инвалидности.

Второй продукт – “Совершеннолетие” – также помогает накопить средства, но уже к восемнадцатилетию ребенка. Поэтому условиями страховки оговаривается максимальный возраст застрахованного: не старше 17 лет. Условия страхования практически идентичны с “Первоклассником”, но отличия все же имеются. Одно из них состоит в том, что страховую сумму можно установить в эквиваленте иностранной валюты. И второе. Если ребенок получит инвалидность в период действия договора, то страхователь освобождается от дальнейшей уплаты страховой премии. А по истечении срока страхования ребенок получит оговоренную сумму в полном объеме.

Чем ценны новые продукты, предлагаемые Страховым обществом “Сургутнефтегаз-Жизнь”, спросите вы? Чем это выгоднее банковских вкладов? Ну, во-первых, тем, что кроме накопления как такового, ребенок на весь период договора имеет страховку жизни и здоровья. Второе же преимущество накопления средств путем страхования – в удобстве расчетов с компанией, взявшей под свою защиту вашего ребенка: вы можете делать это безналично, путем перечисления из зарплаты. Проще говоря, однажды заключив договор, вы можете забыть о нем до момента окончания его действия или наступления страхового случая, тогда как банковский вклад необходимо регулярно пополнять непосредственно в отделении банка и наличными. А это, согласитесь, не всегда удобно.

Сейчас специалисты Страхового общества «Сургутнефтегаз-Жизнь» работают над следующим продуктом, который предложат клиентам уже в марте.