31 Мая 2011

Страховое общество «Сургутнефтегаз» застраховало от несчастных случаев 48 участников соревнований «Школа безопасности»

Страховое общество «Сургутнефтегаз» застраховало 48 участников Первого муниципального этапа окружных соревнований «Школа безопасности». Сургутские школьники в возрасте от 13 до 16 лет застрахованы от несчастных случаев по полному пакету рисков на период проведения соревнований. Общая сумма страхового покрытия составляет 2,4 млн рублей.

Соревнования, в которых приняли участие команды шести муниципальных образовательных учреждений города Сургута, проводились на базе Центра специальной подготовки «Сибирский легион» в поселке Барсово Сургутского района. Пожарно-тактическая полоса, ориентирование, поисково-спасательные работы, полоса препятствий – неполный перечень задач, поставленных перед участниками соревнований.

«Школа безопасности» формирует сознательное и ответственное отношение к вопросам личной и общественной безопасности, а также практические навыки поведения в экстремальных ситуациях. Мероприятие направлено на совершенствование морально-психологического состояния и физического развития подрастающего поколения.

«Уделяя особое внимание социально значимым проектам, наша компания на протяжении ряда лет является страховщиком команд юных инспекторов движения (ЮИД) Сургута и Сургутского района на период проведения окружных соревнований «Безопасное колесо». Положительным примером взаимодействия социально-ответственного бизнеса и органов власти служит проект «Вместе за безопасность», организатором которого выступает Страховое общество «Сургутнефтегаз», – рассказывает Анна Матюшенко, заместитель генерального директора.

– Мы рады способствовать пропаганде и популяризации среди молодежи активного, здорового и безопасного образа жизни, предоставляя партнерскую поддержку организаторам и страховую защиту участникам таких мероприятий», – отметила Анна Игоревна.