Пресс-центр

Подписаться на новости

Новости

4 Мая 2011

Сотрудники Страхового общества «Сургутнефтегаз» приняли участие в первомайском шествии

1 мая вся Россия отметила Праздник весны и труда. Сотрудники Страхового общества «Сургутнефтегаз» прошли большим праздничным шествием в составе колонны ОАО «Сургутнефтегаз» по главному проспекту Сургута.

Традиционная первомайская демонстрация собрала под свои знамена более 40 тысяч человек, представителей сургутских предприятий, учреждений и организаций. Разноцветные шары и ленточки, флаги и транспаранты с приветственными лозунгами украшали каждую колонну демонстрантов. Самой многочисленной колонной больше 10 тысяч человек прошли работники структурных подразделений ОАО «Сургутнефтегаз».

Первомай уходит своими корнями в историю международного рабочего движения. Последний раз в России официальное празднование 1 Мая как Дня международной солидарности трудящихся состоялось в 1990 году. Традиция проводить первомайские шествия возродилась в Сургуте в начале 2000-х годов. С тех пор этот праздник лишен политичности, а десятки тысяч сургутян ежегодно выходят на улицы города, несмотря на капризы сибирской погоды, демонстрируя любовь к своему предприятию, своему городу и своей стране.