Пресс-центр

Подписаться на новости

Новости

20 апреля 2011

Страховое общество «Сургутнефтегаз» предлагает клиентам новый продукт по страхованию автотранспорта «Стихия»

Водителям, уверенным в своем мастерстве, Страховое общество «Сургутнефтегаз» предлагает новый продукт по страхованию автотранспорта «Стихия». Страховой полис обеспечит финансовую защиту транспортных средств от рисков «Стихийное бедствие» и «Падение инородных предметов», при этом можно застраховаться по обоим рискам или каждому риску отдельно.

На страхование принимаются легковые и грузовые автомобили, тракторы, дорожно-строительная и сельскохозяйственная техника, тягачи, автопоезда, автобусы, троллейбусы, трамваи, самоходные механизмы, а также прицепы и полуприцепы. При наступлении страхового случая транспортное средство будет отремонтировано «без учета износа» на станции технического обслуживания по направлению Страхового общества «Сургутнефтегаз».

По риску «Стихийное бедствие» возмещаются убытки, вызванные повреждением и уничтожением застрахованного транспортного средства в результате града, наводнения, затопления, землетрясения, оползня, обвала, оседания грунта, удара молнии, вихря, урагана, смерча, а также других осадков, носящих необычный для данной местности характер. Ущерб в результате падения деревьев, опор линий электропередач, снега, льда и иных предметов компенсируется по риску «Падение инородных предметов».

По оценкам Munich Re, крупнейшей в мире перестраховочной компании, общие финансовые потери от 950 стихийных бедствий, происшедших в 2010 году, составили 130 млрд. долларов, из которых только около 37 млрд. долларов были застрахованы. Большинство стихийных бедствий было связанно с погодой – землетрясения, наводнения, обильные снегопады, неожиданные оттепели в разгар зимы, сменяющиеся резкими похолоданиями, ливневые дожди с градом и ураганным ветром и другие аномальные явления.