24 марта 2005

10 новых видов + перестрахование

С марта 2005 года Страховое общество «Сургутнефтегаз» увеличило перечень видов страхования еще на 10 позиций и теперь вправе оказывать услуги по 62 видам и по перестрахованию. Компанией уже получена соответствующая лицензия.

- Такая необходимость продиктована временем, - прокомментировала ситуацию заместитель генерального директора по экономике и финансам Роза Фаткулловна Зиафитдинова. – Мы и ранее могли удовлетворить практически любые желания наших клиентов. Однако сегодня возможности еще более расширились. Мы идем в ногу с развитием деятельности других сфер бизнеса: банковское дело, туризм и проч., и стараемся предугадать новые, возникающие в этой среде потребности.

К примеру, держатели пластиковых карт, равно как и обслуживающие их банки, сегодня могут воспользоваться услугой «Страхование рисков, связанных с использованием и эмитированием пластиковых карточек». По мнению начальника отдела развития Алсу Акуловой, одним из наиболее востребованных видов страхования будет также страхование финансовых рисков, связанных с непредвиденными расходами, так как защищает от невыполнения договорных обязательств, от перерыва в производстве, к примеру, в долевом строительстве.

Появился такой емкий вид, как страхование имущества юридических лиц от «всех рисков», который имеет очень широкое покрытие. Благодаря этим правилам, покрываются не только классические риски пожара, залива и проч., но даже перерыв в производстве в результате причиненного имуществу вреда.

Тем, кто много путешествует и часто бывает в служебных командировках, очень понравится вид «Страхование граждан во время деловых, частных и туристических поездок». Ранее в основном страховались те, кто выезжал за рубеж. Новые правила позволяют оказывать подобные услуги и на территории России.

В связи со все разрастающейся филиальной сетью Страхового общества «Сургутнефтегаз», компания залицензировала страхование железнодорожного транспорта и судов.

Переложить ответственность на страховую компанию за сохранность временно не растаможенных вещей, хранящихся на складе, поможет Страхование ответственности владельцев складов и операторов транспортных терминалов. Таможенные перевозчики также могут застраховать свою ответственность.

И последнее. Отдельной строкой скажем о таком виде страхования, как страхование гражданской ответственности устроителей зрелищных, спортивно-оздоровительных, культурных и общественных мероприятий. Согласитесь, с некоторых пор он весьма актуален в нашей стране.