Пресс-центр

Подписаться на новости

Новости

20 декабря 2010

Бывший сотрудник Страхового общества «Сургутнефтегаз» осужден за мошенничество на 2 года условно

Советским районным судом города Томска рассмотрено уголовное дело по обвинению бывшего директора Томского филиала Страхового общества «Сургутнефтегаз» в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 159 Уголовного Кодекса РФ (мошенничество). Данное уголовное дело было расследовано отделом по борьбе с экономическими преступлениями КМ УВД Томской области.

Экс-директор Томского филиала обвиняется в том, что она в период август-ноябрь 2009 года с использованием своего служебного положения мошенническим путем похитила денежные средства Страхового общества «Сургутнефтегаз» в сумме 138,3 тыс. рублей.

По приговору суда от 19 ноября 2010 года бывший директор признана виновной в инкриминируемых преступлениях, и с учетом смягчающих обстоятельств ей назначено условное наказание с испытательным сроком 2 года. Приговор суда вступил в законную силу.

Комментируя этот неприятный инцидент, начальник управления защиты информации и экономических ресурсов Страхового общества «Сургутнефтегаз» Алексей Щукин отметил: «Наша компания занимает жесткую позицию в вопросах пресечения мошеннических действий, как со стороны недобросовестных клиентов (страхователей), так и со стороны сотрудников Страхового общества».