Пресс-центр

Подписаться на новости

Новости

15 апреля 2005

Медстраховки «VIP» и «Стандарт»

Вторая конференция на тему «Сотрудничество в области добровольного медицинского страхования» прошла 15 апреля в головном офисе страхового общества «Сургутнефтегаз». Организатором выступил отдел ДМС компании.

- Уникальность мероприятия в том, - пояснила начальник отдела ДМС Анна Матюшенко, - что мы приглашаем все заинтересованные стороны: медицинские учреждения, санаторно-курортные (реабилитационные) фирмы и непосредственно страхователей – предприятия города. Это позволяет точнее определить желания клиентов и возможности партнеров.

Представители более 20 организаций приняли участие в конференции. В своих выступлениях врачи лечебно-профилактических учреждений Сургута рассказали о новых возможностях поликлиник, больниц, диагностических центров города. Директоров сургутских предприятий заинтересовали также предложения зарубежных партнеров СО «Сургутнефтегаз» из Хорватии, Болгарии. Со своей стороны, специалисты Страхового общества рассказали о преимуществах добровольного медицинского страхования, которое сегодня становится все более популярным и востребованным. Руководители предприятий используют полисы ДМС, как форму поощрения работников, затраты на страховку относятся на себестоимость продукции, эта сумма освобождена от налогообложения.

- Самую высококвалифицированную медицинскую помощь в лучших клиниках страны и зарубежья смогут получить застрахованные в СО «Сургутнефтегаз», - заверила Анна Игоревна. – Наша компания сотрудничает более чем со 130 различными лечебно-профилактическими, реабилитационными и санаторно-курортными учреждениями.

Подробно познакомились гости с недавно разработанной программой «Дорогостоящая лечебная помощь». Она была предложена в двух вариантах: «VIP” и “Стандарт”. Такой полис обеспечивает, во-первых, финансовую защиту на случай возникновения тяжелейших заболеваний: онкологических, сердечно-сосудистых и проч. Во-вторых, консультативную и кураторскую помощь врача-эксперта СО «Сургутнефтегаз». В-третьих, подбор наиболее оптимального лечебного учреждения для получения медицинской помощи.

- Такие встречи всех сторон, участвующих в страховом процессе на принципах максимальной открытости и готовности к сотрудничеству, - заключила Анна Матюшенко, - позволяют ежегодно пополнять перечень видов страхования, разрабатывать новые страховые продукты, открывать филиалы в регионах, не охваченных ранее, привлекать новых деловых партнеров, развивать спонсорскую помощь социального направления.