Пресс-центр

Подписаться на новости

Новости

16 июня 2010

Страховое общество «Сургутнефтегаз» выступило официальным страховщиком концерта легендарной группы «Аквариум»

После шестилетнего перерыва в Сургуте состоялся долгожданный концерт настоящей легенды русского рока – Бориса Гребенщикова и группы «Аквариум». Официальным страховщиком мероприятия выступило Страховое общество «Сургутнефтегаз». Компания застраховала ответственность организаторов концерта за вред, причиненный жизни и здоровью зрителей на период проведения мероприятия. Лимит ответственности страховщика составил 4 млн рублей.

Борис Гребенщиков – музыкант, философ, поэт и бессменный лидер культовой группы «Аквариум», основанной в 1972 году. БГ – знаковая личность в современном искусстве, обладающая неистощимой энергией, которой он поделился со своими верными поклонниками, заполнившими до отказа зал театра Сургутского государственного университета.

Борис Гребенщиков и «Аквариум» подарили настоящий «День радости» слушателям разных поколений. Медленные медитативные композиции сменялись бесшабашным весельем. Со сцены звучали неповторимые песни, с глубоким философским содержанием и настоящий рок-н-ролл. Каждый смог насладиться звучанием скрипки, саксофона, флейты и перкуссии – непривычных, а порой и неожиданных для рок-сцены инструментов.

Без сомнений, команда любит своих слушателей. Два часа непрерывной живой игры до самопожертвования – палочки у Олега Шавкунова (барабаны и перкуссия) разлетелись пополам. А затем три выхода на бис – тридцать минут поклонники не отпускали своих кумиров. А после концерта Борис Гребенщиков спустился в зал, и все желающие получили подарок – автограф и фото на память с живой легендой русского рока.