Пресс-центр

Подписаться на новости

Новости

8 июня 2010

Страховое общество «Сургутнефтегаз» – лауреат премии «Финансовый Олимп - 2009»

ООО «Страховое общество «Сургутнефтегаз» признано победителем Национальной премии «Финансовый Олимп» в номинации «Страховщик ДМС» в категории «Потенциал и перспектива». Юбилейная XV церемония награждения лауреатов премии – лидеров российского финансового рынка состоялась в Москве в Президент-Отеле 2 июня 2010 года.

Страховому обществу «Сургутнефтегаз» вручили диплом и статуэтку, символизирующую покорение финансовых вершин и олицетворяющую девиз премии – «Финансовый Олимп. Вершина успеха». Комментируя это событие, генеральный директор Вячеслав Урюпин отметил: «Финансовая устойчивость и безусловное выполнение всех обязательств по договорам страхования являются главными приоритетами в деятельности компании. Особое внимание уделяется корпоративным и индивидуальным программам личного страхования, направленным на поддержание здоровья и обеспечение жизненных интересов граждан. Покорение высоты Национального рейтинга – это большая честь для компании, и мы рады, что наша эффективная работа и высокий уровень надежности оценены экспертами по достоинству».

Высшей российской финансовой наградой отмечены лучшие компании и топ-менеджеры государственной и негосударственной сферы управления финансами – победители Национального Финансового Рейтинга по результатам деятельности за 2009 год с учетом экспертных оценок и общественного мнения.

Страховое общество «Сургутнефтегаз» – стабильно и динамично развивающаяся страховая компания с мощным финансовым потенциалом. По итогам 2009 года совокупный объем собранных страховых взносов превысил 3139,4 млн рублей, из них 2840,6 млн рублей по добровольным видам страхования. За отчетный период выплачено 2230,0 млн рублей страховых возмещений, в том числе по добровольным видам страхования – 2060,4 млн рублей. Несмотря на общее снижение объемов страхового рынка, компания завершила отчетный период с чистой прибылью, объем которой составил 542,9 млн рублей.

«Финансовый Олимп» – одна из старейших и авторитетных деловых премий, призванная помочь рядовым потребителям финансовых продуктов, дать профессиональные ориентиры для компаний и определить лучших, а также содействовать повышению прозрачности рынка и инвестиционной привлекательности российских финансовых институтов.

«Я благодарен нашей команде, усилия которой заслужили столь высокую оценку профессионалов. Выражаю глубокую признательность нашим клиентам за оказанное доверие и надеюсь на дальнейшее развитие эффективного и плодотворного сотрудничества. Только вместе мы способны добиться общей цели – процветания, благополучия и уверенности в завтрашнем дне», – сказал Вячеслав Урюпин.