Пресс-центр

Подписаться на новости

Новости

25 апреля 2005

"Золотая Саламандра" выбрала СО "Сургутнефтегаз"

22 апреля прошла вторая церемония вручения Российской общественной премии в области страхования «Золотая Саламандра». В Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя в Москве Страховое общество «Сургутнефтегаз» получило звание лауреата в номинации «Лучшая региональная страховая компания» по итогам 2004 года.

В этом году количество номинаций увеличено до 31. За признание страхового сообщества боролись не только непосредственно страховщики, но и перестраховочные, аудиторские компании, средства массовой информации, партнеры страховщиков (банки, строительные, транспортные компании, турфирмы, промышленные предприятия) и проч. Порядок проведения церемонии был изменен. Почетные дипломы и призы, а также значки номинантов премии вручены руководителям компаний-номинантов представитеями Федеральной службы страхового надзора, Минфина РФ на специальном мероприятии.

Несколькими часами позже началась церемония награждения лауреатов. Несмотря на официальность мероприятия, неожиданным каламбуром оживила присутствующих Ирина Алехина, директор издательского дома «Страховое ревю». Открывая конверт с указанием победителя «Лучшей региональной страховой компании», посетовала, что заклеен он на совесть, будто СУРГУЧОМ. И тут же прочла имя лидера: «СУРГУТнефтегаз», Страховое общество!

- Мы были уверены в получении этого звания, - сказала директор Московского филиала Страхового общества «Сургутнефтегаз» Эльвира Соловьева, получавшая символ премии – «Золотую Саламандру» - от имени компании. – Мне было приятно констатировать, что за два года существования конкурса, представители СО «Сургутнефтегаз» второй раз поднимаются на сцену за наградой и, соответственно, признанием со стороны коллег.

В ответном слове Эльвира Дамировна выразила надежду, что СО «Сургутнефтегаз» в следующем году составит дружественную конкуренцию коллегам не только в отдельном регионе, но во всех регионах России и пожелала участникам дальнейших успехов.

Генеральный директор Страхового общества «Сургутнефтегаз Вячеслав Урюпин заметил, что награда дала справедливую оценку деятельности компании:

- В 2004 году Страховое общество действительно показало хорошую динамику и активный рост основных показателей, - уточнил Вячеслав Алексеевич. – В списке крупнейших компаний страны по объемам операций, опубликованном в журнале «Экономика и жизнь», СО «Сургутнефтегаз» занимает 39 место. А согласно анализу, проведенному специалистами издания «Эксперт-Урал», мы вышли на третье место в рейтинге по Уральскому региону, опередив экономически мощных страховщиков России.

Успешную деятельность компании на рынке эксперты связывают с грамотно выбранной стратегией и слаженной работой управленческой команды, возглавляемой Вячеславом Урюпиным, который в 2004 году был удостоен премии «Золотая Саламандра», как лучший руководитель страховой компании.

Остается добавить, что в этом году Федеральная служба страхового надзора помогала экспертному совету в оценке участников премии. Компании, имевшие замечания со стороны надзорных органов не могли пройти в номинационный список. Таким образом, участие в мероприятии является своеобразной гарантией надежности страховщика, показателем его солидности и респектабельности.

Справка:

Вячеслав Алексеевич Урюпин - родился 3 августа 1959 года в Кировской области. Женат, имеет двоих детей.

Получил два высших образования: техническое и экономическое .В 37-летнем возрасте радикально сменил род деятельности, до этого 15 лет проработав в сфере транспорта, занимая должности от инженера-механика автоколонны до заместителя начальника управления ОАО «Сургутнефтегаз». За многолетнюю деятельность в структуре Сургутнефтегаза в 2001 году удостоен звания «Ветеран труда ОАО «Сургутнефтегаз».

Рационализм, опыт экономиста позволили ему в короткий срок упрочить на рынке положение страхового общества «Сургутнефтегаз» которое он возглавляет с момента образования предприятия – декабрь 1996 года. Грамотный подход к инвестированию средств помогает компании обретать серьезных деловых партнеров, а стабильность в работе дает возможность самостоятельно выполнять любые обязательства перед клиентами.