Пресс-центр

Подписаться на новости

Новости

9 апреля 2010

Работникам опасных профессий нельзя без страховки от несчастных случаев

Страховое общество «Сургутнефтегаз-жизнь» в марте 2010 года произвело шесть выплат на сумму свыше 180 тысяч рублей по договору страхования от несчастных случаев на производстве, заключенному ОАО «Сургутнефтегаз» в пользу работников, занятых на производствах с повышенной категорией опасности.

Две страховые выплаты 6,5 и 20 тысяч рублей получили операторы по подземному ремонту скважин НГДУ «Сургутнефть». Вахтовый автобус, на котором они возвращались с месторождения, попал в дорожно-транспортное происшествие, в результате которого работники получили ушибы лица, туловища и конечностей. Размер страховых выплат составил соответственно 5 и 10 процентов страховой суммы. 130 тысяч рублей компания выплатила наследникам застрахованного электромонтера по ремонту и обслуживанию электрооборудования НГДУ «Нижнесортымскнефть» в результате внезапного ухода из жизни при исполнении служебных обязанностей.

По статистическим данным, на российских предприятиях производственный травматизм занимает одно из первых мест среди случаев, приводящих к потере трудоспособности. Поэтому особенно актуально страхование от несчастных случаев работников, профессиональная деятельность которых связана с повышенным риском травматизма. Более 16 тысяч работников опасных профессий ОАО «Сургутнефтегаз» застраховано на 2010 год от несчастных случаев на производстве.