Пресс-центр

Подписаться на новости

Новости

18 января 2010

Помогает страховка от несчастных случаев

Страховое общество «Сургутнефтегаз-жизнь» произвело очередные выплаты по договору страхования от несчастных случаев на производстве, заключенному ОАО «Сургутнефтегаз» в пользу своих работников опасных профессий. В преддверии нового года произведено три выплаты.

Две страховые выплаты получили работники НГДУ «Лянторнефть». Оператор по подземному ремонту скважин получил производственную травму – рубленую рану лица и многооскольчатый перелом костей носа. По страховому случаю произведена страховая выплата в размере 52 тысяч рублей или 40 процентов страховой суммы, на которую работник был застрахован своим работодателем. Второй работник, электрогазосварщик 5 разряда, получил проникающее ранение роговицы левого глаза, которое привело к потере зрения на левый глаз. Компания выплатила застрахованному 78 тысяч рублей, что составило 60 процентов страховой суммы.

Также страховщиком произведена выплата в размере 80 тысяч рублей помощнику бурильщика капремонта УКРСиПНП в связи с установлением ему третьей группы инвалидности. В результате падения с высоты он получил травму позвоночника.

Более 13 тысяч работников опасных профессий ОАО «Сургутнефтегаз» было застраховано от несчастных случаев на производстве в 2009 году. За прошедший год произведено 25 страховых выплат на сумму свыше одного миллиона рублей.