30 октября 2009

Ежегодное собрание со страхователями ДМС состоялось в минувшую пятницу

Ежегодное собрание с корпоративными клиентами по добровольному медицинскому страхованию состоялось в «Страховом обществе «Сургутнефтегаз» в минувшую пятницу. Мероприятие проводилось в формате «Бизнес завтрак», ставшем уже традиционным. За круглым столом собрались представители лечебно-профилактических учреждений – партнеров компании, специалисты управления личного страхования, а также представители страхователей – основных участников мероприятия.

По традиции собрание открыла заместитель генерального директора Анна Матюшенко. Специалисты управления личного страхования отчитались в выполнении мероприятий, направленных на улучшение организации медицинской помощи в Сургутских ЛПУ и на базе 600 сотрудничающих с компанией медицинских учреждений России и зарубежья.

Анна Матюшенко отметила, что в России рынок добровольного медицинского страхования формируется в основном из корпоративного страхования, и наша компания не является исключением. На протяжении 12 лет компания обеспечивает надежную страховую защиту 100 тысячному коллективу ОАО «Сургутнефтегаз» – учредителя и стратегического партнера Общества. По коллективным договорам ДМС с нами сотрудничают предприятия Сургута, Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Калининграда, Новгорода, Тюмени, Нефтеюганска, Радужного и других городов России.

Страхование как инструмент кадровой политики не потеряло своей актуальности, но в сложившихся условиях нашей компании приходится оптимизировать свои предложения. Приоритетным направлением в ДМС является разработка новых простых, понятных и недорогих продуктов, которые смогли бы заинтересовать корпоративных и частных клиентов Общества. Специалисты управления личного страхования представили присутствующим страховые продукты, реализуемые в рамках личных видов страхования: «Доверенный врач», «Стоматологическая помощь», «Путешественник», «Страхование Молодоженов» и др.

О лечебно-оздоровительных программах и перспективах развития партнерских отношений рассказал директор санатория «Машук Аква-Терм» (Кавказские Минеральные Воды). Представители Сургутского стоматологического центра, Окружного кардиологического диспансера (Сургут) и Отделенческой больницы станции Сургут (ОАО «РЖД») проинформировали о новейших медицинских технологиях, применяемых на лечебных базах своих учреждений.

Рынок добровольного медицинского страхования немного оживился с июля текущего года. Это вселяет надежду на то, что работодатели понимают какую роль, играет страхование в сохранении мотивации и производительности труда своих сотрудников, резюмировала Анна Матюшенко, подводя итоги встречи. В завершение участники мероприятия ответили на вопросы страхователей и пожелали доброго здоровья.