Пресс-центр

Подписаться на новости

Новости

7 июня 2005

Уполномоченный страховщик

Страховое общество «Сургутнефтегаз» признано уполномоченной страховой компанией по рискам Газпромбанка. Такое решение в конце мая принял Кредитный комитет АБ «Газпромбанк».

Переговоры проводились в Новосибирске, где страховщик и банк имеют свои филиалы.

- По операциям кредитования юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, - сообщил начальник регионального отдела СО «Сургутнефтегаз», Константин Герасимов, - проводится страхование ряда направлений. Это имущественное страхование залогов, передаваемых в пользу банка, страхование рисков невозврата валютных денежных средств и прочее.

Что касается физических лиц, то, по словам Константина Викторовича, страхуется имущество, переданное в залог банку, жизнь и здоровье заемщика. Существует также титульное страхование, автострахование от рисков угона, хищения, гибели машины и обязательное страхование автогражданской ответственности. Заключены первые договоры.

Начальник департамента клиентских отношений Газпромбанка А.В. Смирнов отметил, что теперь Страховое общество «Сургутнефтегаз» имеет право участвовать в любых, проводимых головным офисом и филиалами банка тендерах по выбору страховщика. В том числе по страхованию имущества, профессиональной ответственности, медицинскому страхованию сотрудников и т.д.