Пресс-центр

Подписаться на новости

Новости

9 апреля 2009

Помогает страховка от несчастных случаев

Страховое общество «Сургутнефтегаз-жизнь» в марте 2009 года произвело очередные выплаты по договору страхования от несчастных случаев на производстве, заключенному ОАО «Сургутнефтегаз» в пользу своих работников опасных профессий.

В результате полученной травмы позвоночника пострадавшему бурильщику СУБР-3 установлена 3 группа инвалидности. Размер страховой выплаты 52000 рублей составил 40 процентов от суммы страхового покрытия.

Похожая ситуация сложилась и у помощника бурильщика капитального ремонта скважин Федоровского УПНПиКРС. В результате полученной травмы надколенника пострадавшему установлена 3 группа инвалидности. Страховая компания выплатила 52000 рублей – 40 процентов от суммы страхового покрытия.

По статистическим данным, на российских предприятиях производственный травматизм занимает одно из первых мест среди случаев, приводящих к потере трудоспособности. Поэтому страхование от несчастных случаев работников, профессиональная деятельность которых связана с повышенным риском травматизма, особенно актуально и является неотъемлемой частью социального пакета ОАО «Сургутнефтегаз». Более 13 тысяч работников опасных профессий ОАО «Сургутнефтегаз» застраховано на 2009 год от несчастных случаев на производстве.