Пресс-центр

Подписаться на новости

Новости

6 апреля 2009

Работников опасных профессий защищает страховой полис

Страховое общество «Сургутнефтегаз-жизнь» в марте 2009 года произвело очередные выплаты по договору страхования от несчастных случаев на производстве, заключенному ОАО «Сургутнефтегаз» в пользу своих работников опасных профессий.

Страховая выплата в размере 26000 рублей (20% от страховой суммы) произведена помощнику бурильщика капитального ремонта скважин Федоровского УПНПиКРС в счет компенсации расходов в связи с полученной травмой в результате несчастного случая на производстве.
Вышкомонтажник-сварщик Лянторского ВМУ получил термический ожог лица. В связи с полученной производственной травмой страховой компанией произведена выплата 11200 рублей, размер которой составил 14 процентов от суммы страхового покрытия.

По статистическим данным, на российских предприятиях производственный травматизм занимает одно из первых мест среди случаев, приводящих к потере трудоспособности. Поэтому страхование от несчастных случаев работников, профессиональная деятельность которых связана с повышенным риском травматизма, особенно актуально и является неотъемлемой частью социального пакета ОАО «Сургутнефтегаз». Более 13 тысяч работников опасных профессий ОАО «Сургутнефтегаз» застраховано на 2009 год от несчастных случаев на производстве.