Пресс-центр

Подписаться на новости

Новости

21 ноября 2008

Залог успеха - эффективное обучение сотрудников

При Департаменте комплексных продаж Дирекции развития бизнеса Страхового общества «Сургутнефтегаз» (Москва) создан Учебный центр, основными задачами которого являются планирование, организация и проведение обучения страховых агентов, менеджеров и специалистов Общества; подготовка персонала к выполнению новых производственных задач и повышение профессиональной культуры персонала; подготовка кандидатов кадрового резерва и др.

Специалисты Учебного центра провели обучающий семинар в Сургуте с 10 по 14 ноября 2008 года. Программа включала следующие темы: презентация компании, история и основы страхования, специфика работы страхового агента, планирование деятельности, а также семинар «Каналы поиска клиентов» и двухдневный тренинг «Эффективные продажи страховых услуг». Программа была направлена на обучение начинающих страховых агентов, но в тренинге продаж, который вызвал наибольший интерес, приняли участие и менеджеры по страхованию. На протяжении всего учебного процесса сохранялась теплая и доброжелательная атмосфера, способствующая созданию конструктивной рабочей обстановки и позитивному настрою участников.

Цель, к которой стремились организаторы и участники обучающего семинара, была достигнута. Начинающие страховые агенты приобрели необходимые для дальнейшей успешной работы знания, а также переняли эффективные технологии работы с клиентами у опытных сотрудников Общества. В тоже время, коллеги-профессионалы смогли побольше познакомиться друг с другом, что сделало их общение более теплым и продуктивным. Так же, обмениваясь своим богатым опытом, сотрудники смогли найти решение сложных вопросов, что позволит более эффективно работать с клиентами в будущем. И одним из наиболее важных результатов, по отзывам участников, было то, что они с одной стороны систематизировали и структурировали уже имеющиеся у них знания, а с другой стороны получили новые знания и навыки по технологии продаж страховых продуктов.

В целом можно сказать, что проведенное обучение было ярким, плодотворным и надеемся в будущем принесет хорошие результаты всему Страховому обществу!