1 ноября 2008

С Праздником!

Уважаемые коллеги! Дорогие друзья!

От имени Страхового общества «Сургутнефтегаз» поздравляю вас с Днем народного единства – праздником, возрожденным и наполненным новым смыслом!

День народного единства установлен в память об освобождении Москвы 4 ноября 1612 года от польско-литовской и шведской интервенции. В тот период, названный Смутным временем, в стране отсутствовала государственность, Россия погрузилась в гражданскую войну, вплотную столкнувшись с угрозой распада, утраты независимости и самобытности. И тогда сам народ встал на защиту Отечества, осознав необходимость объединения сил перед внешними и внутренними угрозами.

В 1611 году в Нижнем Новгороде земский староста Кузьма Минин, обратившись с призывом отдать последнее ради спасения страны, созвал народное ополчение. Бок о бок с русским православным народом сражались представители разных национальностей и религий. 4 ноября 1612 года отряды ополченцев штурмом взяли Китай-город, и эта победа под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского обозначила начало выхода из многолетнего духовного и нравственного кризиса Смутного времени.

Это был великий перелом в жизни нашей страны. Эта дата – символ исторической мудрости российского народа, который смог в критический момент вывести страну из состояния войны, символ независимости и жизнестойкости России, символ ее колоссальной внутренней прочности.

Желаю крепкого мира родной стране, любви и согласия вам и вашим семьям, а всем нам вместе – единства! Единства – ради сохранения нашей богатой истории и уникальной культуры, ради формирования мощного и достойного государства, в котором должны жить наши дети. Счастья, здоровья вам и многих добрых дел во славу России!

С уважением, Вячеслав Урюпин
генеральный директор
ООО «Страховое общество «Сургутнефтегаз»