Пресс-центр

Подписаться на новости

Новости

29 сентября 2008

Страхового мошенника осудили на 2 года лишения свободы

Сургутские автовладельцы зарегистрировали вымышленное дорожно-транспортное происшествие, чтобы получить деньги от Страхового общества «Сургутнефтегаз». Но результатом такой аферы стало уголовное дело.

После регистрации ложного ДТП в марте месяце клиент обратился в Страховое общество «Сургутнефтегаз» с заявлением о страховой выплате под предлогом возмещения ущерба от вымышленного ДТП. Страхователь предоставил для осмотра автомобиль «Тойота Королла» в аварийном состоянии, все необходимые документы и получил страховое возмещение по полису ОСАГО в сумме 120 тысяч рублей. А также путем обмана пытался получить страховое возмещение в части стоимости восстановительного ремонта в сумме 125, 4 тысяч рублей по полису дополнительного страхования гражданской ответственности «виновника ДТП».

Специалистами Страхового общества в ходе проверки документов было установлено, что автомобиль «Тойота Королла» поврежден в ДТП, произошедшем в январе 2008 года. Эту информацию подтвердил прежний владелец и сообщил, что данный автомобиль продал в феврале месяце без ремонта в аварийном состоянии.

Собранные следствием материалы полностью доказали факт хищения чужого имущества с помощью обмана. Судьей Сургутского городского суда был вынесен обвинительный приговор, и мошенник признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 33, частью 3 статьи 30, частью 2 статьи 159 УК РФ и осужден на 2 года 1 месяц лишения свободы условно.

Справка: За 9 месяцев 2008 года специалистами отдела экономической безопасности Страхового общества «Сургутнефтегаз» выявлено и предотвращено 93 факта страхового мошенничества на сумму 25,9 млн. рублей.