24 октября 2005

Победили дважды за игру

Три команды любителей игры в боулинг – «Копилочка» Сургутского филиала Ханты-Мансийского банка, «Камикадзе» Сиббизнесбанка и «Лидер» Страхового общества «Сургутнефтегаз» - встретились вчера (23 октября) в поединке. Соревнования между финансовыми и банковскими учреждениями организовал и проводит на своих дорожках гостиничный комплекс «Медвежий угол». Все команды пришли на турнир с группами поддержки, которые, безусловно, тоже влияли на исход поединка, поддерживая командный дух победы. Но обо всем по порядку.

Команда Страхового общества состояла из 8 человек во главе с капитаном Андреем Куйвашевым. Честь нашей компании отстаивали игроки: Александр Фесенко, Алексей Глущенко, Павел Чепыжов, Максим Филиппов, Дмитрий Питык, Андрей Демьяненко, Шухрат Усманшиков. Три команды играли на шести дорожках. Наши заняли 5 и 6 дорожки.По условиям соревнований, команды должны были сыграть по три игры, после чего определялся победитель и лидер в личном первенстве. Лидеры из каждой команды потом соревновались между собой.

По сигналу ведущей капитаны начали игру. Шла она бойко и шумно. Соревновались не только игроки, но и их группы поддержки: болельщики нечеловеческими голосами орали «кричалки», ободряющие свою команду и дразнящие команды соперников. Вот образчики того, что выкрикивали конкуренты: «Кто тут Лидеры сейчас? А у нас команда – класс!», «Эй ты, Лидер, – выходи, все равно мы впереди!». Поскольку истинные лидеры всегда уверены в себе, болельщицы «Лидера» весело отвечали : «Наши чудо-игроки кегли бьют с любой руки!», а потом «Ну-ка банки, не балуй, лучше деньги застрахуй!»… и все в этом духе. Всю игру (а это около трех часов) не жалея ног плясали с шарами в руках болельщицы Лиля Ковач, Светлана Адушева, Лиза Борченкова. Флагом Страхового общества размахивали Любовь Маркович и Затеева Василина. В общем, атмосферку создали еще ту!

А что же счет? Надо сказать, что за каждую девушку-участницу команда получала по 15 дополнительных очков. В «Лидере» играли только мужчины, так что все очки нужно было добывать исключительно естественным путем, а именно, сбивая кегли. Третья игра подходит к концу. Пару раз дорожки пытались «сломаться» в самый ответственный момент ! «Не выдерживают нашей энергетики!» - шутили болельщики. Устроители быстро выправляли ситуацию.

К этому времени Глущенко Алексей, Андрей Демьяненко и Дмитрий Питык выбили по три страйка (одним ударом сбиты все кегли) подряд, Павел Чепыжов – два страйка подряд, а об одиночных – что и говорить, причем у всех игроков. Открытых фреймов практически не было. Если оставались кегли после первого броска, то второй шар «добивал» спэа. (Особо в этом отличился Максим Филиппов – мастерски «снимая» последнюю кеглю вторым броском.) Теперь можно представить, какой стоял рев среди болельщиков! Итак, заканчивает «Копилочка» со счетом 2 400 очков. «Камикадзе» завершили игру со счетом 2 600 очков. «Лидер» финишировал со счетом 2 896 очков! Мы лучшие – истина, которую не надо доказывать.

Дальше – личное первенство. У нашей команды наибольшее количество очков набрал Дмитрий Питык, он и сражался с двумя игроками из банков. Тут пришлось побороться. Игрок ХМБ набрал 95 очков, а игрок Сиббизнесбанка – 135. Результат Дмитрия – 139 очков. Отрыв минимальный, но он есть, а значит и победа в кармане!

Церемония награждения прошла тут же, в зале для боулинга. Управляющий гостиничного комплекса «Медвежий угол» Владимир Дмитриевич Пучков поблагодарил руководство предприятий, которые представили команды на соревнования, поздравил участников и вручил памятные и ценные подарки. Команда «Лидер» за 1 место получила памятную статуэтку, ее вручили капитану Андрею Куйвашеву под звуки салюта, который устроила группа поддержки, проткнув зубачистками одновременно с десяток шаров. Небольшая «канонада» сопровождала и награждение Дмитрия Питык, который получил специальную перчатку для игры в боулинг. А самый главный сюрприз от устроителей команде Страхового общества «Сургутнефтегаз» за первое место – бесплатный поход в турецкую баню!

Завершилась церемония общей фотографией на память «Медвежьему углу». И еще целый час игры в боулинг подарил комплекс своим гостям.