Пресс-центр

Подписаться на новости

Новости

1 ноября 2005

Респект сотрудникам «Сургутнефтегаза» и их семьям

О самом дорогом, что у него есть, позаботилось ОАО «Сургутнефтегаз» - о своих сотрудниках. Точнее, о их здоровье. Была достигнута договоренность о том, что Страховое общество «Сургутнефтегаз» разработает и предложит программу страхования, которая бы защищала от наиболее тяжелых и опасных заболеваний, требующих при проведении лечения больших финансовых затрат. При этом ставилось целью формирование доступной цены страховки. Для того, чтобы определить наиболее актуальные риски для страховки, специалисты СО «Сургутнефтегаз» проанализировали медицинскую статистику. Оказалось, что значительно выросло количество онкологических заболеваний, «помолодели» и участились инфаркты, которыми сейчас страдают люди с 25 лет. Обозначилась также проблема людей, нуждающихся в пересадке почки: они вынуждены годами «стоять в очереди» на донорский орган, не говоря уже о высокой цене операции. Учитывались и многие другие факторы. Кроме того, было принято решение расширить категории страхователей, которые имели бы возможность получить страховую защиту компании, поэтому в перечень включили также членов семей.

С сентября социально направленная программа под названием «Дорогостоящая медицинская помощь» (ДМП) начала действовать. Она включает два варианта страхования: «Стандарт» и «VIP».

По первому варианту можно застраховаться на 1 млн. рублей, заплатив 1,5 тыс. рублей. Страховка «Стандарт» позволяет, во-первых, финансово защититься на случай возникновения серьезных заболеваний, требующих аортокоронарного шунтирования, эндопротезирования тазобедренного сустава, трансплантации почки, а также хирургического лечения онкологического заболевания. Это весьма дорогостоящее лечение, которое далеко не всем по карману. Например, протезирование сустава обойдется как минимум в 350 тыс. рублей, трансплантация почки – от 950 тыс. рублей, а стоимость операции по шунтированию – от 200 тыс. рублей.

Во-вторых, обладатель полиса ДМП получает возможность внеочередного обслуживания, тогда как для получения бюджетного лечения по полису ОМС зачастую нужно ждать от 2 месяцев и более. В то время, как во многих случаях на счету у больного каждый день.

В-третьих, страховка позволяет получить высокий сервис при оказании услуг, поскольку ДМП предполагает предоставление отдельной палаты в лучших клиниках России с высококвалифицированным персоналом, где применяются новейшие технологии оказания медицинской помощи. Это такие известные учреждения, как Тюменский областной онкологический диспансер, Свердловская областная клиническая больница №1, Окружной кардиологический диспансер и Центр сердечно-сосудистой хирургии в Сургуте и др.

В-четвертых, контроль за правильностью и своевременностью лечения возьмут на себя врачи-эксперты Страхового общества «Сургутнефтегаз». Это значит, что клиент обязательно получит необходимый и достаточный перечень назначений.
Более того, еще до четырех членов семьи страхователя смогут застраховаться по одному полису «Стандарт» ДМП на льготных условиях. Скидки при этом колеблются от 30% до 69 %. При этом страховая сумма увеличится до 1,5 млн. рублей.

Немаловажное преимущество этой страховки в том, что страховую премию можно уплачивать в рассрочку: на два и более месяцев, удержанием из зарплаты.

Второй вариант страховки ДМП – «VIP» - включает в себя все, указанное в полисе «Стандарт» и расширяет перечень заболеваний, включенных в страховое покрытие. Застрахованный дополнительно получает все гарантии по оперативному лечению мочекаменной и желчекаменной болезни, хирургическому вмешательству при обострении остеохондроза позвоночника, а также стационарному лечению при гипертоническом кризе и некоторых других.

Увеличено и количество медучреждений для получения помощи. Это, как Российские, например, Московский Центр эндохирургии и литотрипсии, так и зарубежные, такие как «Клиникум Миттельбаден» в Германии.

По варианту «VIP» Страховая компания оплачивает не только оперативное и стационарное медобслуживание, пребывание в медицинском учреждении в одно- двухместной палате, вспомогательные медуслуги, транспортировку в санитарном автомобиле, пользование операционной (все это предлагает и вариант «Стандарт»), но и реабилитационное послеоперационное лечение.

Стоимость страховки «VIP», естественно выше – 30 тыс. рублей. Но и страховая сумма гораздо больше - 5 млн. рублей.

Программа сразу завоевала популярность, особенно наиболее доступный вариант «Стандарт», по которому уже заключено более 500 договоров.