Пресс-центр

Подписаться на новости

Новости

14 марта 2008

Создан Департамент развития

В условиях обострения конкуренции на отечественном страховом рынке, повышения требований к оптимизации и качеству продуктового ряда, роста страховой культуры населения перед страховыми компаниями возникает целый спектр задач. В первую очередь, это совершенствование действующих страховых продуктов и развитие новых, опираясь на результаты маркетинговых исследований и анализ процессов, происходящих на рынке финансовых услуг. Немаловажное значение имеет четко выстроенная система управления рисками, поддерживаемая такими компонентами как анализ, мониторинг и обмен данными, оценка степени рисков, в том числе нестандартных и сложных, выработка условий их страхования.

Для успешного решения продиктованных рынком задач Страховым обществом «Сургутнефтегаз» в январе текущего года был создан Департамент развития, ориентированный на координирование работы по созданию новых страховых продуктов и осуществление методологического руководства страхованием особо актуальных сегодня финансовых и предпринимательских рисков.

В целях максимизации отдачи от вновь созданного подразделения деятельность Департамента сосредоточена на оценке страховых рисков, бюджетировании, продажах ключевым клиентам, продуктовых разработках и маркетинге.

«Создание Департамента развития и его размещение в Москве – важный этап выполнения диверсифицированной стратегии развития нашей компании, путем укрепления сотрудничества с финансовыми институтами, совершенствованием технологии партнерских, агентских и прямых продаж, а также разработок страховых продуктов, востребованных на рынке страховых услуг», – так прокомментировала это событие Роза Фаткулловна Зиафитдинова, заместитель генерального директора по экономике и финансам Страхового общества «Сургутнефтегаз», которая курирует новый Департамент.