Пресс-центр

Подписаться на новости

Новости

13 декабря 2007

Делегация группы «Женолье» посетит Сургут

Ограниченность базовой программы обязательного медицинского страхования, отсутствие мотивации у медицинских работников, недоступность современной клинической и лабораторной базы привели к обострению проблем, связанных с получением квалифицированной медицинской помощи. В связи с этим единственно возможной системой предоставления медицинских услуг на качественном уровне остается система добровольного медицинского страхования, введенная с 1 октября 1992 года.

Сегодня добровольное медицинское страхование – один из самых востребованных видов страховой защиты в России. Реальным медицинским страхованием, активно развивающемся в последние пять лет, занимаются преимущественно лидеры рынка – ведущие универсальные страховщики, в число которых входит и Страховое общество «Сургутнефтегаз».

Страховое общество «Сургутнефтегаз» предоставляет широкий спектр медицинских услуг по ДМС: это амбулаторно-поликлиническая помощь, стационарная медицинская помощь (терапевтический и хирургический стационар), стоматологическая помощь, комплексная программа с реабилитацией в санаторно-курортных условиях и др. Страховое общество гарантирует своим клиентам индивидуальный подход, высокий уровень медицинской помощи и сервиса на базе 400 сотрудничающих с компанией медицинских учреждений России и зарубежья, среди которых Швейцарская медицинская группа АО «Клиника Женолье С.А.».

Швейцарские медицинские центры с давних времён закрепили за собой репутацию лучших в мире. Являясь родиной институтов с мировым именем, Швейцария дала жизнь многим медицинским методам, применяемым сегодня во всём мире. К примеру, именно швейцарские хирурги впервые в мире провели операцию по аортокоронарному шунтированию. Первое в мире искусственное оплодотворение также было осуществлено в Швейцарии.

Популярность швейцарской медицины насчитывает уже не одно столетие. В клиниках группы «Женолье» (Моншуази, Вальмон-Женолье и Женолье), например, проходили лечение многие известные исторические личности – Лев Толстой, Владимир Набоков, Чарли Чаплин, Жорж Сименон и многие другие. Оснащенные по последнему слову медицинской техники, известные своими высококлассными специалистами, клиники отвечают самым высоким требованиям международного уровня и предлагают своим клиентам многопрофильные медицинские услуги. Это способствует созданию особой, эксклюзивной репутации группы «Клиника Женолье» на мировом уровне.

Партнерские отношения Страхового общества «Сургутнефтегаз» с группой «Клиника Женолье С.А.» успешно развиваются с 2004 года, и вот пришло время ответного визита.

13 декабря 2007 года по приглашению ОАО «Сургутнефтегаз» и Страхового общества «Сургутнефтегаз» в Сургут пребывает делегация высококвалифицированных врачей в составе: господин Жан-Денис Пате ведущий нейрохирург Франции и Швейцарии; господин Волкер Киршнер заведующий онкологическим отделением группы «Клиника Женолье»; господин Пьер Башлан один из ведущих ортопедов Швейцарии; госпожа Валери Дюбуа-Хек директор группы «Клиника Женолье»; господин Валерий Меркушенко директор компании «Мультисервис».

Насыщенная программа визита нацелена на обсуждение вопросов перспективного сотрудничества, а также знакомство с лечебной базой медицинских учреждений города Сургута. Знания о потенциальных возможностях друг друга помогут укрепить отношения, а самое главное будут способствовать преемственности в лечении и реабилитации клиентов «Клиники Женолье» и Страхового общества, застрахованных по ДМС.

14 декабря делегация планирует посещение нефтепромысловых объектов: ДНС-2 Восточно-Сургутского месторождения и куст 529 Федоровского месторождения, а также посещение музея-заповедника в деревне Русскинская.

15 декабря в первой половине дня запланировано посещение Окружного травматологического центра, Окружного кардиологического диспансера «Центр диагностики и сердечно-сосудистой хирургии» и санатория «Кедровый Лог». После осмотра лечебной и гостиничной базы санатория в актовом зале состоится заседание круглого стола с представителями медицинской службы ОАО «Сургутнефтегаз» и средств массовой информации. Заседание продлится с 14-30 до 15-30 местного времени. Затем швейцарские специалисты нейрохирургии, онкологии и ортопедии проведут консультативный прием шести пациентов, прошедших лечение в «Клинике Женолье», в ходе которого должен быть намечен дальнейший план их лечения и реабилитации.  16 декабря делегация закончит свою работу и вылетит в Москву.

Делегацию швейцарских гостей будут принимать Валерий Григорьвич Татарчук и Геннадий Алексеевич Бурцев заместители генерального директора ОАО «Сургутнефтегаз». Сопровождают делегацию на протяжении всего визита: Анна Игоревна Матюшенко заместитель генерального директора-начальник управления личного страхования ООО «Страховое общество «Сургутнефтегаз»; Василий Васильевич Петров начальник отдела анализа, учета и экспертизы; Татьяна Александровна Кокарева начальник и Эльмира Минизияевна Рахимова врач-эксперт отдела организации лечения и выплат для корпоративных клиентов Страхового общества.