Пресс-центр

Подписаться на новости

Новости

19 июня 2019

Страховое общество «Сургутнефтегаз» предотвратило мошенничество в ОСАГО на сумму 810 тысяч рублей

В Республике Адыгея страхователь пытался получить возмещение в рамках ОСАГО сразу по двум инсценированным дорожно-транспортным происшествиям.

Следственным управлением МВД по Республике Адыгея возбуждены два уголовных дела по факту фальсификации ДТП. 20 марта 2019 года в представительство Страхового общества «Сургутнефтегаз» в Адыгее обратился Ш. с заявлениями о возмещении ущерба вследствие двух дорожно-транспортных происшествий, по разным полисам ОСАГО.

По одному из случаев, с участием Skoda Octavia и LADA Priora, заявленная сумма ущерба, якобы причиненного в данном ДТП автомобилю Skoda, составила 421 583 рубля. Во втором ДТП с ВАЗ 2112 пострадал Volkswagen Polo на сумму 389 141 рубль.

Обстоятельства ДТП, характер повреждений и последующие проверки сотрудниками Страхового общества дали основания полагать, что в данных случаях имеет место фальсификация ДТП. Материалы предварительного расследования были переданы в правоохранительные органы, вследствие чего возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество в сфере страхования».