Пресс-центр

Подписаться на новости

Новости

14 Мая 2019

Страховое общество «Сургутнефтегаз» пресекло попытку мошенничества по двум страховым случаям в Бурятии

В Республике Бурятия два автовладельца пытались получить возмещение по полису ОСАГО, инициировав дорожно-транспортные происшествия с использованием одного автомобиля.

Управлением МВД России по г. Улан-Удэ возбуждено уголовное дело по факту фальсификации ДТП сразу по двум страховым случаям.

В ноябре 2017 года в ООО «Страховое общество «Сургутнефтегаз» поступило заявление о страховой выплате по полису ОСАГО вследствие ДТП с участием Toyota Land Cruiser. Заявленная сумма убытка составила 315 400 рублей. Однако характер повреждений, а также документы владельца вызвали сомнения в подлинности предоставленных данных.

После проведения независимой экспертизы на предмет соответствия обстоятельств ДТП и заявленных повреждений автомобиля был выявлен факт фальсификации происшествия. Также было установлено, что на момент аварии данный автомобиль был зарегистрирован на другое лицо, а сотрудникам ГИБДД при оформлении ДТП был предъявлен договор купли-продажи.

Менее чем за месяц до этих событий был зафиксирован аналогичный случай с участием того же виновника ДТП, но с другим автомобилем – Toyota Kluger. При рассмотрении заявления о выплате возмещения на сумму 435 579 рублей также было выявлено несоответствие повреждений транспортного средства карте с места происшествия, кроме того, фигурировал тот же автомобиль-виновник аварии и договоры купли-продажи вместо страховых полисов.

По двум страховым случаям материалы переданы в органы полиции.