Пресс-центр

Подписаться на новости

Новости

21 декабря 2018

В Волгограде вынесен приговор по делу о мошенничестве на сумму более 590 тысяч рублей

Центральный районный суд г. Волгограда вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении двух участников организованной группы, которые инсценировали фиктивное дорожно-транспортное происшествие и мошенническим путем получили страховое возмещение.

В суде установлено, что 28 апреля 2017 года волгоградец Аверин В.В. в сговоре с гражданином Попковым К.Е. и неустановленным следствием третьим лицом организовали фиктивное ДТП с участием автомобилей Mercedes-Benz С180 и Opel Vectra. В результате чего у автомобиля Mercedes-Benz С180 была деформирована задняя часть кузова. Затем Попков К.Е. коленями нанес автомобилю дополнительные повреждения заднего левого и заднего правого крыла.

Реализуя преступный умысел, злоумышленники предоставили заведомо ложные сведения об обстоятельствах автомобильной аварии и получили страховое возмещение на общую сумму 591 701 рубль. У специалистов управления защиты информации и экономических ресурсов Страхового общества «Сургутнефтегаз» появились обоснованные подозрения в мошенническом характере действий страхователей. В результате мероприятий, проведенных совместно с правоохранительными органами, было возбуждено уголовное дело.

Подсудимые вину в содеянном полностью признали. Суд постановил признать Аверина В.В. и Попкова К.Е. виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.159.5 УК РФ, и назначить наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы.