Пресс-центр

Подписаться на новости

Новости

14 сентября 2018

В Волгограде заведено уголовное дело по случаям страхового мошенничества

Сотрудники службы безопасности Страхового общества «Сургутнефтегаз» выявили в Волгограде два случая мошенничества, совершенных группой лиц. Злоумышленники путем обмана незаконно получили выплаты по полисам ОСАГО на общую сумму более 770 тысяч рублей.

7 ноября 2016 года волгоградец А. совместно с неустановленными лицами инсценировал дорожно-транспортное происшествие с участием автомобиля марки Mercedes-Benz и внедорожника Mitsubishi Pajero. Он же, 28 апреля 2017 года, в сговоре с гражданином П. организовал фиктивное ДТП с участием двух других автомобилей (Mercedes-Benz и Opel Vectra), одним из которых управлял П.

В результате злоумышленники, предоставив заведомо ложные сведения об обстоятельствах автомобильных аварий, получили страховые возмещения на общую сумму 770 900 рублей. В то же время у сотрудников Страхового общества «Сургутнефтегаз» появились обоснованные подозрения в мошенническом характере действий страхователей.

В результате совместных мероприятий, проведенных специалистами управления защиты информации и экономических ресурсов страховой компании и Управления МВД России по г. Волгограду, 13 сентября 2018 года возбуждено уголовное дело по обвинению А. в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, совершенное группой лиц по предварительному сговору), которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.