Пресс-центр

Подписаться на новости

Новости

19 июля 2007

«Дорогостоящая медицинская помощь» для работников ОАО «Сургутнефтегаз»

Обязательное медицинское страхование, как часть социального страхования, гарантированного государством, обеспечивает всем гражданам России равные возможности в получении медицинской помощи в объеме Территориальной программы ОМС. Ограниченность в средствах базовой программы обязательного медицинского страхования, отсутствие мотивации у медицинских работников, недоступность современной клинической, диагностической и лабораторной базы привели к обострению проблем, связанных с получением квалифицированной медицинской помощи. В связи с этим единственно возможной системой предоставления медицинских услуг на качественном уровне остается система добровольного медицинского страхования (ДМС), введенная с 1 октября 1992 года.

Специально для работников ОАО «Сургутнефтегаз» в рамках добровольного медицинского страхования разработана программа «Дорогостоящая медицинская помощь» в трех вариантах: «ДМП-Стандарт», «ДМП-Стандарт плюс» и «ДМП-VIP». Высокотехнологичная (дорогостоящая) медицинская помощь – это комплекс лечебных и диагностических медицинских услуг, проводимых в условиях стационара с использованием сложных и/или уникальных, медицинских технологий.

Общество гарантирует Застрахованным индивидуальный подход, высокий уровень медицинской помощи и сервиса на базе 308 сотрудничающих с компанией медицинских учреждений России и зарубежья, таких как ГЛПУ «Областной онкологический диспансер» и ГЛПУ «Тюменская областная клиническая больница» (Тюмень), ГУЗ «Свердловская областная клиническая больница №1» (Екатеринбург), ООО «Клиникум Миттельбаден» (Германия), ЗАО «Центр эндохирургии и литотрипсии» (Москва) и другие.

Застрахованные, имеющие полис «ДМП-Стандарт» и «ДМП-Стандарт Плюс», направляются на лечение в российские клиники. Высокотехнологичное лечение в зарубежных и российских клиниках гарантировано клиентам с полисом «ДМП-VIP».

Квалифицированные врачи-эксперты Страхового общества «Сургутнефтегаз» обеспечат полноценную защиту интересов застрахованных работников ОАО «Сургутнефтегаз» и членов их семей. На страхование принимаются лица в возрасте до 60 лет. Полис «Дорогостоящей медицинской помощи» поможет решить проблемы по организации лечения при серьезных заболеваниях, впервые возникших в период действия договора.

Полис «ДМП-Стандарт» покрывает лечение, впервые выявленных заболеваний, при которых необходимо:
- аортокоронарное шунтирование;
- эндопротезирование коленного и/или тазобедренного сустава;
- трансплантация донорской почки;
- хирургическое вмешательство при обострении желчекаменной болезни;
- предоперационное обследование, оперативное лечение с химиотерапией и (или) лучевой терапией при злокачественных новообразованиях, исключая злокачественные новообразования лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей.

В перечень «Стандартных» медицинских услуг, которыми можно воспользоваться, приобретая полис «ДМП-Стандарт Плюс» не входит лечение желчекаменной болезни, но он дополнен семью видами оперативного лечения:
- оперативное лечение впервые выявленных заболеваний органов брюшной полости;
- оперативное лечение женских половых органов;
- оперативное лечение органов уха, горла, носа;
- оперативное лечение органов дыхания;
- оперативное лечение варикозного расширения вен нижних конечностей;
- оперативное лечение предстательной железы;
- оперативное лечение молочной железы.

В варианте «ДМП-VIP» список «Стандартных» медицинских услуг дополнен тремя наименованиями:
- хирургическое вмешательство при обострении мочекаменной болезни;
- хирургическое вмешательство при обострении остеохондроза позвоночника, осложненного грыжами межпозвоночных дисков;
- стационарное лечение при гипертоническом кризе.

Все вопросы по организации назначенного лечения решаются врачом-экспертом Страхового общества, курирующим данный вид страхования. Организация необходимой медицинской помощи осуществляется в течение недели. Контроль над качеством и сроками оказания медицинских услуг также осуществляется врачом-экспертом.

А теперь разберемся в стоимости каждого варианта программы. Страховая сумма в добровольном медицинском страховании – это денежная сумма, в пределах которой Страховое общество обязано организовать и оплатить медицинские услуги. Страховой взнос (страховая премия) – это плата за страхование, которую Страхователь должен внести в соответствии с договором страхования, иными словами стоимость полиса.

Полис «ДМП-Стандарт». Страховая сумма на одного Застрахованного составляет один миллион рублей, единовременный страховой взнос – 1500 рублей. По этому варианту программы работники ОАО «Сургутнефтегаз» могут застраховать до пяти членов своей семьи. Единая страховая сумма на всех Застрахованных устанавливается в размере полутора миллионов рублей. Страховой взнос рассчитывается в зависимости от количества Застрахованных с учетом поправочных коэффициентов, то есть действует система скидок.

Полис «ДМП-Стандарт Плюс» стоит 5500 рублей. Единая страховая сумма на одного Застрахованного составляет один миллион рублей. По этому варианту программы предлагается одиннадцать наименований медицинских услуг, описанных выше.

Стоимость полиса «ДМП-VIP» составляет 30000 рублей, но при этом единая страховая сумма увеличена до пяти миллионов рублей.

И, наконец, рассмотрим льготные условия. В каждом варианте программы предлагается три способа уплаты страховых взносов. Страховую премию любого размера можно оплачивать наличными единовременно за весь срок страхования, либо в рассрочку на 12 месяцев. Желающие могут выбрать безналичный способ – сумма страхового взноса удерживается из заработной платы Страхователя и перечисляется на счет Страхового общества. Безналичный расчет так же может быть произведен единовременно или в рассрочку на 12 месяцев.

И в заключение, если Вас заинтересовала предлагаемая программа, обращайтесь к страховому агенту, закрепленному за структурным подразделением ОАО «Сургутнефтегаз», информацию о котором можно узнать по телефону (3462) 23-44-72. Информация о программе «Дорогостоящая медицинская помощь» размещена на стендах в структурных подразделениях.

За консультацией по вопросам добровольного медицинского страхования можно обратиться к специалистам Управления личного страхования Страхового общества «Сургутнефтегаз» по телефонам в Сургуте: 42-11-64 – договорной отдел; 42-58-29 – отдел организации лечения и выплат для корпоративных клиентов; 45-83-24 – отдел учета, анализа и экспертизы.

Иван Сергеевич Тургенев сказал: «Счастье – как здоровье: когда его не замечают, значит, оно есть». Страховое общество «Сургутнефтегаз» желает всем счастья и крепкого здоровья.