Пресс-центр

Подписаться на новости

Новости

4 июня 2007

Страховое общество «Сургутнефтегаз» и ВСС связывают давние партнерские отношения

Страховое общество «Сургутнефтегаз» выступило официальным партнером V ежегодной Международной Конференции по страхованию, которая проходила в Сочи с 16 по 18 мая. По традиции организовал это масштабное мероприятие Всероссийский Союз Страховщиков (ВСС).

На мероприятие были приглашены представители страховых союзов Европы, Америки и Азии, руководители крупнейших мировых и российских страховых и перестраховочных компаний, депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации, представители федеральных и региональных органов исполнительной власти.

Насыщенная программа мероприятия включала пленарные заседания, доклады, выступления, презентации и «круглые столы» по вопросам, связанным с последними тенденциями совершенствования страхования в России в контексте общемировой практики.

В работе Конференции приняла участие Анна Матюшенко заместитель генерального директора – начальник управления личного страхования Страхового общества «Сургутнефтегаз». На тематическом пленарном заседании «Повышение эффективности страхового бизнеса и развитие инфраструктуры страховой отрасли» Анна Матюшенко выступила с докладом «Страхование корпоративных рисков: основные тенденции и уровни защиты», и, комментируя итоги форума, заявила: «Общение с коллегами всегда полезно, особенно на мероприятиях такого высокого уровня, как прошедшая Конференция. Она превзошла все предыдущие форумы и по количеству участников, и по географии стран, которые они представляли. По всему было видно, что у Всероссийского Союза Страховщиков богатый опыт в проведении подобных мероприятий».

Как отметил Президент Всероссийского Союза Страховщиков, депутат Государственной Думы Александр Коваль, «цель Конференции – обсуждение актуальных вопросов развития страхового дела в России и за рубежом, обмен мнениями по основным направлениям совершенствования страхования, а также укрепление сотрудничества между участниками российского и международного страховых рынков – достигнута».