Пресс-центр

Подписаться на новости

Новости

8 февраля 2016

Сотрудники Страхового общества «Сургутнефтегаз» пресекли попытку незаконного получения страховой выплаты в размере 400 000 рублей

Житель Сургута путем обмана пытался совершить хищение денежных средств, предоставив ложные сведения о совершении ДТП с участием двух автомобилей Lexus LS 430 и ВАЗ 21120. 

В Страховое общество «Сургутнефтегаз» поступило заявление на выплату страхового возмещения в рамках урегулирования убытка по полису ОСАГО. По факту рассмотрения заявления были выявлены нехарактерные для произошедшего ДТП повреждения.

  В ходе экспертного исследования характера повреждений причинённых автомобилю в результате ДТП, было установлено, что повреждения, имеющиеся на автомобиле Lexus LS 430, не соответствуют заявленным обстоятельствам ДТП.

Как выяснилось, повреждения Lexus LS 430 были получены тремя месяцами ранее в результате столкновения автомобиля и животного на трассе Тюмень - Сургут. А документы были предоставлены по  ДТП, которое было имитировано с помощью знакомого.

Благодаря профессиональным действиям сотрудников Страхового общества «Сургутнефтегаз» данные обстоятельства были выявлены и сведения отправлены в правоохранительные органы.

По факту мошенничества  возбуждено уголовное дело. В данный момент дело передано в суд.