Юридическим лицам

Выбирая вариант страховой защиты, вы отталкиваетесь от собственного профессионального опыта, консультаций специалистов, требований действующего законодательства и наличия наиболее подверженных риску объектов.

Наиболее актуальна страховая защита для того, от чего в большей степени зависит бесперебойная и прибыльная работа вашей организации.

Преимущества при страховании:

  1. Индивидуальный подход в выборе варианта страховой защиты с гибкой системой льгот. При комплексном страховании по нескольким видам вы получаете возможность экономии, так как применяются пониженные тарифные ставки.
  2. Для оказания страховых услуг персоналу возможно закрепление представителя Страхового общества за вашей организацией.
  3. Удобная система перечисления страховых премий при страховании сотрудников как физических лиц: по договору с компанией страховые премии могут быть удержаны и переведены бухгалтерией предприятия на счет Страхового общества «Сургутнефтегаз».
  4. Вам гарантировано получение страхового возмещения в соответствии с заключенными договорами. Финансовая устойчивость Страхового общества обеспечивается размером собственных средств, а также тем, что крупные риски передаются в перестрахование в крупнейшие перестраховочные и страховые компании.
  5. Консультативная помощь и правовая поддержка наших специалистов в решении спорных вопросов при причинении вреда. В случае необходимости Страховым обществом может быть назначен адвокат или иное уполномоченное лицо для защиты интересов Страхователя при судебном урегулировании страхового события.
  6. Минимизация расходов по устранению последствий различных непредвиденных ситуаций. Экономию можно посчитать, соотнеся затраты, понесенные в подобных ситуациях, которые уже могли быть в вашей практике за ряд лет, с размером страховой премии.

Ваши налоговые преимущества:

  1. Затраты на обязательное и добровольное страхование имущества предприятий, используемого для получения дохода (основные фонды, здания офиса, основные средства, нематериальные активы, товароматериальные ценности, иное имущество, используемое в производственных целях (для получения дохода) не облагается налогом на прибыль (ст. 263, глава 25 Налогового кодекса РФ, часть вторая).
  2. Взносы по договорам добровольного личного страхования, предусматривающим выплаты исключительно в случаях смерти и (или) причинения вреда здоровью застрахованного лица, могут быть включены в состав расходов в размере, не превышающем 15 000 рублей в год, рассчитанном как отношение общей суммы взносов, уплачиваемых по указанным договорам, к количеству застрахованных работников (ст. 255 Налогового кодекса РФ, часть вторая).
  3. Взносы по договорам добровольного личного страхования, предусматривающим оплату страховщиками медицинских расходов застрахованных работников могут быть включены в состав расходов в размере, не превышающем 6 % от суммы расходов на оплату труда (ст. 255 Налогового кодекса РФ, часть вторая).
  4. НДФЛ: Выплаты по договорам добровольного личного страхования, предусматривающим выплаты на случай смерти, причинения вреда здоровью и (или) возмещения медицинских расходов застрахованного лица не облагаются налогом на доходы физических лиц (ст. 213 Налогового кодекса РФ, часть вторая). При определении налоговой базы по налогу на доходы физических лиц не учитываются суммы страховых взносов по договорам добровольного личного страхования, если указанные суммы вносятся за физических лиц из средств работодателей либо из средств организаций или индивидуальных предпринимателей, не являющихся работодателями в отношении тех физических лиц, за которых они вносят страховые взносы, по договорам добровольного личного страхования (ст. 213 Налогового кодекса РФ, часть вторая).
  5. В соответствии со ст.9 ФЗ №212-ФЗ от 24.07.2009 «О страховых взносах в пенсионный фонд РФ, фонд социального страхования РФ, федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования» не подлежат обложению страховыми взносами суммы платежей (взносов) плательщика страховых взносов по договорам добровольного личного страхования работников, заключаемым на срок не менее одного года, предусматривающим оплату страховщиками медицинских расходов этих застрахованных лиц.
  6. Операции по страхованию освобождаются от налога на добавленную стоимость (ст.149 Налогового кодекса РФ, часть вторая).


Размещ. 14.09.2015 11:16